世界创业实验室 > soho资讯 > Soho世界游  
 
创业指南 如何创业 创业经验 创业测试 创业者区 女性创业 青年创业 小本创业 二次创业 网上创业 创业故事 大学生创业 计划书
  设为首页 加入收藏


Skype与英特尔做推广

2006-02-17 10:58   

摘要:

  据国外媒体报道,eBay旗下的Skype与英特尔周三表示,今后将共同致力于把网络通信整合到人们日常电脑活动当中去。其中首次合作成果是,利用基于英特尔双核处理器电脑,用户可通过Skype 2.0实现10路电话会议。此外eBay首席执行官梅格-惠特曼(Meg Whitman)还表示,Google、雅虎、亚马逊及eBay今后专注于各自核心业务。

  对英特尔来说,与Skype合作有助于推广其双核芯片。两家公司称,在目前合作基础上,将进利用英特尔双核技术来提高视频电话质量;同时还计划针对苹果Mac OSX操作系统推出相应Skype 2.0版本,从而进一步发挥英特尔Core Duo芯片在iMacs和MacBookPro笔记本电脑中的性能优势。

  惠特曼周二表示,对Google、雅虎、亚马逊及eBay四家网络公司来说,今后将专注于各自核心业务而避免直接竞争。她说:“今后四家公司的发展结果可能是各有所长,即eBay擅长于电子商务、在线支付及语音通话;Google以搜索见长;雅虎在内容上占据优势。虽然我们会展开边缘竞争,但今后各家公司将更注重发展各自优势业务。”

  惠特曼的这种看法与其他分析人士有较大差异。不少业界人士认为,上述四家都在相继进军竞争对手的优势业务领域。如Google最近推出的Google Base分类广告业务,就被视为意在与eBay展开直接竞争。同eBay最初的核心业务为网上拍卖,2002年它收购了Paypal在线支付业务,去年又收购了Skype,同时还在自家搜索引擎上进行了大量投资。

  惠特曼称,eBay在2006年期间不会进行任何大型并购,以便腾出时间进行业务整合。她说:“Skype每月新增用户达20万,我们希望其中大部分能拥有Paypal账号,这就需要我们去完成大量整合工作。”她还表示,eBay今后将致力于拓展美国、英国及德国等成熟市场。

elab.icxo.com

关键词:            
  评论 文章“Skype与英特尔做推广”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界创业实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界创业实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
[返回首页]  [如何创业]  [创业测试]  [创业故事]  [论坛讨论]
相关阅读
 网络成为分类广告商新宠
 电子邮件也能听
 各国年夜饭食俗集锦
 世界IT名企名字由来(组图)
 世界主要仲裁机构简介
 纽约常见的十大骗术
 春节亚洲各国习俗纵览
 怎样成为一个伟大的领导者
 2005国际化规则冲撞与反思
 美国历史上赚钱最多的女人
邮件订阅: