世界创业实验室 > soho资讯 > Soho世界游  
 
创业指南 如何创业 创业经验 创业测试 创业者区 女性创业 青年创业 小本创业 二次创业 网上创业 创业故事 大学生创业 计划书
  设为首页 加入收藏


网络成为分类广告商新宠

2006-02-16 09:35 来源:经济参考报  

摘要:

  随着互联网分类广告市场规模的扩大,搜索引擎服务商Google也赶来“凑热闹”,11月16日推出了新式服务Google Base。最新一期英国《经济学家》发表文章称,网络正取代报纸成为分类广告主要载体。

  分类广告是报纸广告收入中比重最大的广告类型。有数据显示,区域性报纸的收入约80%来自广告,而广告收入的2/3又来自分类广告。然而,美国一家专门研究分类广告的咨询机构的调查结果显示,Craigslist网站刊登分类广告使旧金山湾地区的报纸每年损失6500万美元的招聘和求职广告收入以及数百万美元的商品和房地产广告收入。

  网络已经成为增长最快的广告媒体。普华永道会计师事务所和美国互动广告局联合进行的调查表明,今年上半年美国网络广告收入达58亿美元,比去年同期上升26%。英国的数据也显示,今年上半年英国的网络广告收入为8.7亿美元,比去年同期上升62%。在网络广告市场中,搜索广告(出现在Google和雅虎等搜索结果旁边的文本广告)占据了网络广告市场的40%,显示广告占20%,而分类广告占18%。

  已有10年历史的美国免费服务网站Craigslist吸收了大量的分类广告,人们可以在上面寻找45个城市中的几乎任何东西,如公寓、约会对象或棒球赛门票。有报告称,Craigslist每月有近20亿次的网页浏览量。

  电子港湾也是提供分类广告的重要网络载体,它以客齐集(kijiji)这个品牌为加拿大、法国、瑞士、奥地利、意大利和日本等地区的用户提供分类广告服务。而在分类广告已经发展得比较成熟的地区,eBay则采取注资和收购的方式实现市场扩张,比如向Craigslist注资25%,收购在英国、澳大利亚和新西兰等地运行的Gumtree网站等。

  分析人士认为,Google推出新式服务Google Base是准备抢夺在线分类广告市场的信号。据悉,用户可以在Google Base站点上提交各种在线或离线信息及图片,每一条信息还可以获得唯一的“标签”,以便和他人共享各种分类信息。《经济学家》的文章指出,Google在此领域不仅有利可图,而且还将为其本地搜索带来流量。

  面对越来越小的生存空间,纸面媒体也开始朝网络化方向发展。新闻集团主席默多克近期就购买了包括Propertyfinder和MySpace在内的分类网站。美国第二大报业集团奈特里德也与两家报业对手甘尼特公司和论坛报公司合作,打造了以招聘广告为主的分类广告网站Career Builder.com。

elab.icxo.com

关键词:            
  评论 文章“网络成为分类广告商新宠”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界创业实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界创业实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
[返回首页]  [如何创业]  [创业测试]  [创业故事]  [论坛讨论]
相关阅读
 电子邮件也能听
 各国年夜饭食俗集锦
 世界IT名企名字由来(组图)
 世界主要仲裁机构简介
 纽约常见的十大骗术
 春节亚洲各国习俗纵览
 怎样成为一个伟大的领导者
 2005国际化规则冲撞与反思
 美国历史上赚钱最多的女人
 2006年新年贺词(中英文版)
邮件订阅: