世界创业实验室 > soho创业 > 创业计划  
 
创业指南 如何创业 创业经验 创业测试 创业者区 女性创业 青年创业 小本创业 二次创业 网上创业 创业故事 大学生创业 计划书
  设为首页 加入收藏


SOHO族 自立门户当老板能干好吗?

2006-02-16 09:15   

摘要:
[1] [2] 下一页

    莘莘学子离别校园,就在大多数人踏入职场,开始从最普通的一名小职员做起的时候,有那么一群人,毅然选择了“自己当老板”。据悉,杨浦区推出大学生创业优惠政策,只要用普通公司注册资金的10%,应届毕业生或毕业一年的学生就可登记注册自己的公司,原本10万元注册资金,现在1万元就可以了。有了政策的支持,大学生创业的“花头精”越来越透。你怎么看待这些“学生老板”?毕业就当老板的经历,你有吗?

    周惠,23岁,应届毕业生

    我是读商科的,在纸上谈兵整整四年,不免对未来充满遐想,我的目标是创建一个属于自己的品牌店。

    临近毕业,我申请了银行的免息贷款一万元,租下茂名路上一间小铺面。老爸老妈作为股东,投了一笔钱,还有我自己多年的积蓄,几乎不费什么力气,一个星期后我的小店开张迎宾了。

    因为周围都是少女服饰的天下,我就另辟蹊径经营起特色小食品。坚持了一个月,问题就都出来了,主要是进货渠道难找,顾客也难找。于是回归大众路线,做起少女服饰。没有庞大的人脉关系网办起事来磕磕碰碰不说,还有过上当受骗的经历。挣扎了三个月,我还是决定早早转让我的小店。虽然账面上显示盈利一万多元,但付出的代价岂是这些钱能够衡量的。

    上个礼拜,我刚刚把自己的小铺面转让给别人。总结一下经验,我觉得大学生自己创业挑战太大。如果给我重来的机会,我会选择多找几个朋友合作,而不是单打独斗;全面了解了这个行业,制订商业计划书后再下手;把自己的心理防线再筑高一点,然后去面对挑战。

elab.icxo.com

[1] [2] 下一页

关键词:            
  评论 文章“SOHO族 自立门户当老板能干好吗?”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界创业实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界创业实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
[返回首页]  [如何创业]  [创业测试]  [创业故事]  [论坛讨论]
相关阅读
 创业测试:你是个什么样的创业者?
 创业1+1:馒头配豆浆
 网络卖香肠月入百万
 传统花店之网上经营模式
 网上开店如何进到便宜货
 职业玩家的生存状态
 网上开一家爱的礼物专卖店
 用邮件开发客户:3R必杀技
 网上开店卖什么 如何寻找低廉货源
 网上创业精华经验
邮件订阅: