世界创业实验室 > soho美食 > 飘香美食坊  
 
创业指南 如何创业 创业经验 创业测试 创业者区 女性创业 青年创业 小本创业 二次创业 网上创业 创业故事 大学生创业 计划书
  设为首页 加入收藏


年后饮食巧安排

2006-02-13 16:32   

摘要:

   春节期间,餐桌上丰盛的鸡鸭鱼肉、山珍海味让人大饱口福。然而,这些食品吃多了,会产生许多代谢不掉的有害毒素。所以,节后有些人会出现上火、口臭、腹胀、消化不良、便秘等症状。如果这些毒素长时间滞留在肠道内不被排出,会被重新吸收进入体内,给健康造成危害。因此,节后人们应多吃一些排毒润肠的食品。 

黑木耳 

  黑木耳所含的植物胶质有较强的吸附力,可吸附残留在人体消化系统内的杂质,清洁血液。 

海带 

  海带中的褐藻酸能减慢肠道吸收放射性元素锶的速度,使锶排出体外,具有预防白血病的作用。 

猪血 

  猪血中的血浆蛋白被消化酶分解后,可产生一种解毒和润肠的物质,能与侵入人体的粉尘和金属微粒结合,成为人体不易吸收的物质,直接排出体外,有除尘、清肠、通便的作用。 

苹果 

  苹果中的半乳糖荃酸有助于排毒;果胶则能避免食物在肠道内腐败产生毒素;其可溶性纤维素能促进粪便的排泄。 

草莓 

  具有生津润燥、促进消化吸收等作用。所含的多种有机酸、纤维素、果胶和矿物质等能清洁肠胃、消除便秘。 

糙米 

  糙米是清洁大肠的“清道夫”,它在经过肠道时会吸附肠内毒素,最后将其从肠道内排除。 
elab.icxo.com

关键词:            
  评论 文章“年后饮食巧安排”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界创业实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界创业实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
[返回首页]  [如何创业]  [创业测试]  [创业故事]  [论坛讨论]
相关阅读
 天下最危险的美食(图)
 威士忌之静与动
 少女艳茶 你品过吗?
 贵阳名吃——恋爱豆腐果
 五种食物不妨天天吃
 “松鼠桂鱼”的来历
 维也纳的咖啡文化[图]
 小资女人的时尚饮食(组图)
 杭州的地方小吃
 数字羊肉串
邮件订阅: