世界创业实验室 > soho居家 > 个性居室  
 
创业指南 如何创业 创业经验 创业测试 创业者区 女性创业 青年创业 小本创业 二次创业 网上创业 创业故事 大学生创业 计划书
  设为首页 加入收藏


六招术让你买房省钱又实用

2006-02-13 15:44   

摘要:
[1] [2] 下一页

    房地产作为一种特殊的商品,其价值较大,往往动辄几十万元甚至几百万元。对于广大买房者来说,如何在买房过程中省钱,避免多花钱却不实用的遗憾,也是一门学问。专家分析归纳了买房时可以多加考虑的六个方面,供广大读者参考。

    房在于精不在于大

    很多人认为,只要条件许可,房子就应该买得大一点,大总比小住得舒适。其实,房子并非越大越好,最理想的方式是布局合理、分工明确、够用就好。比如三口之家,住在200多平方米的大房子里,难免会有缺乏人气、不方便整理和打扫的困扰。因此,买房前首先要有“房在于精不在于大”的观念。所谓精,就是指房型要紧凑,过道、阳台等面积控制合理,厅的进深不宜太大,一切从实际需要出发,避免无谓的面积浪费。

    有时低一点也不错

    现在市中心地区的许多高层、小高层,同一房型、同一建筑面积,每上一层楼,总价要提高几千元到几万元不等。一幢20多层的房子,高区和低区的总价差额超过十几万元。虽说高一点风景、采光等条件比较好,但如果栋距较大,低一点也无妨。高也有高的缺点,比如,越高风越大,不能随意开窗;上下楼乘坐电梯的时间较多;不适宜恐高症患者居住等。另外,拿底楼与二楼相比,每月可节省电梯运行费几十元,日积月累,也是一笔不小的积蓄。因此,买房不必一味追求楼层高,从经济的角度出发,有时低一点也不错。

    要风度更要有温度

    近两年建成的商品住宅,大都是外凸式大开窗,有的还是270度转角型大窗,这类大窗固然美观,采光和视野都无可挑剔,但却有一个弱点,保温性较差。前不久,本市已正式实施《建筑节能管理办法》,要求新建住宅全部按照节能50%设计建造,规定节约型住宅除了窗户墙体的面积比例不得超过60%外,还要采用外墙保温技术、节能型门窗、太阳能照明技术、太阳能热水系统等等。虽然每平方米住宅造价会增加100元左右,但这些支出与日常节省下来的水、电、煤等费用相比,短短几年时间就可以收回。

elab.icxo.com

[1] [2] 下一页

关键词:            
  评论 文章“六招术让你买房省钱又实用 ”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界创业实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界创业实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
[返回首页]  [如何创业]  [创业测试]  [创业故事]  [论坛讨论]
相关阅读
 避开5个家居辐射"杀手"
 家具安全 你注意了吗?
 家装如何选窗户
 6款前卫设计的家居(组图)
 10款最经典家居搭配
 孤男寡女的床(组图)
 时尚客厅 百变表情
 12星座的个性小屋(组图)
 非纯粹乡村风格的居室
 小户型的巧妙设计
邮件订阅: