世界创业实验室 > soho世界 > soho故事  
 
创业指南 如何创业 创业经验 创业测试 创业者区 女性创业 青年创业 小本创业 二次创业 网上创业 创业故事 大学生创业 计划书
  设为首页 加入收藏


SOHO情结

2006-02-13 11:08   

摘要:
[1] [2] 下一页

  要问网络时代最流行的职业是什麽,答案也许有很多,但SOHO一定是最时尚的。现在的我 ,就是一名自由自在的SOHO一族。   

  所谓SOHO,就是在家办公的英文缩写。其实几年前,我跟大家一样也有一份朝九晚五的工 作。上班的日子简单又简单。偌大的公司,无数的部门,一切都是那样的按部就班。
 
  可自从接触到Internet,才真正发现网络才是我的真爱。个人主页让我在网上充分的展示 自己:我的文章,我的音乐,我的一切的一切。与其在公司混点,到不如辞职专心致志做自己 喜欢的事情。所以,我便租了套商品房,既作办公室又当住房。我也就成了名副其实的SOHO一 族,专门从事网业的设计工作。

  每天通过电话,传真,电子邮件同客户联系,在家完成工作 。日子过的轻松随意。每天可 以放心地睡懒觉,不必为挤公共汽车匆匆上班而烦恼,不必为刮风下雨风吹日晒而担心,更不 必看领导同事的眼色。啊,现在的工作心情真是惬意多了。

  客厅就是我的办公室。睁眼工作,闭眼睡觉。我可以穿着随意的衣服,汲着拖鞋在电脑旁 。灵感来了就不分昼夜,累了就看看报纸,听听MP3音乐或者干脆躺在床上休息。真是好自由 ,好舒服!尽管再没有别人来管你,但那份生存的压力还是会无时无刻包围着你。所以我时刻 提醒自己要拿出一份精彩的成绩单。不过,把最好的兴趣当成工作,再苦也不算什麽。只是那 份自由飞翔的感觉实在是太好了。

elab.icxo.com

[1] [2] 下一页

关键词:            
  评论 文章“SOHO情结”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界创业实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界创业实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
[返回首页]  [如何创业]  [创业测试]  [创业故事]  [论坛讨论]
相关阅读
 博客教师和他的网络世界
 SOHO一族,想说“坚守”不容易
 我们家和鸦片的故事
 3000年之后的幸福生活
 我开化妆品网店的故事
 白白地损失了几万块
 过年风俗:庙会由来
 过年风俗:年兽的传说
 父子恩仇录
 怀念那段债务如山的日子!
邮件订阅: