世界创业实验室 > soho世界 > soho故事  
 
创业指南 如何创业 创业经验 创业测试 创业者区 女性创业 青年创业 小本创业 二次创业 网上创业 创业故事 大学生创业 计划书
  设为首页 加入收藏


博客教师和他的网络世界

2006-01-26 10:47   

摘要:
[1] [2] [3] 下一页

  中考得冠后获得一台学习机

  关伟家在本溪,父母都是本钢的普通工人。像所有男孩子一样,少年时代的关伟充满了好奇心,对于电子产品有着天生的好感。但和很多热衷于电子游戏厅的孩子不同,他对于父亲厂子里面的计算机很感兴趣。那些计算机在上个世纪90年代算得上是稀奇物,他只能远观。中考那一年,他考了区里第一名,作为奖励,父亲给他买了一台计算机的“兄弟”——小霸王学习机。天资聪颖的关伟没有把它当成游戏机使用,而是学会了打字和简单“编程”。他说:“当时机子附带了一本书,把书学完之后就能编一些类似于现在手机里蛇吞蛋的游戏。”上了高中之后,他终于接触到了真正的计算机。尽管学习任务很紧,他还是学了很多DOS、WPS等操作知识,电脑知识水平在朋友中颇为知名。

  和计算机不同,关伟对英语的喜爱来自于家长的安排。当时很有远见的母亲在他上小学的时候就请家教教他英语。对学习从不感到困难的关伟倒也进步很快,一路下来所向无敌。高一的时候,一件事情让他对英语的喜爱有了更深的感受,那可能也决定了他后来对大学专业的选择。那一天他去本溪商业大厦买东西,发现一个外国人在结账时遇到了麻烦。很多人也跟着着急,就是帮不上忙。他上去后,问了几句后就明白了这名外国人不知道该付多少钱。他马上成了一个小“翻译”,几句话就解决了问题。当对方道谢满意离去时,他感受到了英语的魅力。

  计算机是他喜欢的,英语也是他喜欢的。高考的时候,他第一志愿就填了一所著名大学的计算机专业,第二志愿就填了英语专业。高考成绩公布了,尽管他的分数远远超过了一本录取线,但是由于填报志愿方面的失误,他与那所大学擦肩而过。1998年夏天的锦州,成了他复杂梦想开始的地方。

elab.icxo.com

[1] [2] [3] 下一页

关键词:            
  评论 文章“博客教师和他的网络世界”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界创业实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界创业实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
[返回首页]  [如何创业]  [创业测试]  [创业故事]  [论坛讨论]
相关阅读
 SOHO一族,想说“坚守”不容易
 我们家和鸦片的故事
 3000年之后的幸福生活
 我开化妆品网店的故事
 白白地损失了几万块
 过年风俗:庙会由来
 过年风俗:年兽的传说
 父子恩仇录
 怀念那段债务如山的日子!
 没有人会和我一样——《一个陌生女人的来信》
邮件订阅: