世界创业实验室 > soho居家 > 个性居室  
 
创业指南 如何创业 创业经验 创业测试 创业者区 女性创业 青年创业 小本创业 二次创业 网上创业 创业故事 大学生创业 计划书
  设为首页 加入收藏


避开5个家居辐射"杀手"

2006-01-25 13:49   

摘要:

    堆积如山的家用电器,也带来了堆积如山的电磁辐射。“因辐废用”当然不太可能,那就长点儿“防辐”知识吧。

  ●浴霸

  浴霸的灯泡很亮,在短时间内能使浴室快速升温。不过,长时间在浴霸下面洗澡,强光很容易灼伤眼睛。

  防护有道:推荐选用红外线磨砂灯泡浴霸。与普通型取暖灯泡性能相比,它不刺眼,对视力不伤害,还能保护皮肤不受强光刺激,活络血脉。另外,在使用浴霸时,眼睛不要直接对准浴霸灯。

  ●消毒柜

  消毒柜、洗碗机等现代家用电器,能够高效除菌。可是,一旦紫外线和臭氧泄漏,严重的能危及生命。

  防护有道:使用臭氧消毒柜时,在其工作期间一定不能打开柜门,以免发生臭氧泄漏。工作完成后,最好在20分钟以后再开启柜门。

  ●音响临床医学资料统计,在80分贝以上噪音环境中生活,造成耳聋的可能性达50%。

  防护有道:音响的总音量控制在最大音量的1/4-1/3。每次听完音乐之后,养成把音量调节旋钮关至最小的习惯。

  ●电视

  洗干净脸,连续看电视一两个小时之后,你会发现脸色会有点发暗;再用一块白色的湿巾擦脸,湿巾上会留下一层黑。这是因为空气中的灰尘受电视辐射的影响而粘附在脸上。

  防护有道:平时看电视要平视可稍俯视,不要关灯看电视。看电视的距离要适中,可以荧光屏对角线为标准,不超过7倍就可以,4~5倍距离最好。每次看电视不超过2个小时。

  ●冰箱

  很多人喜欢将冰箱放在客厅里,这是非常不科学的,冰箱工作时是高磁场所在地。

  防护有道:冰箱要放在厨房等不经常逗留的场所;尽量避免在冰箱工作时,靠近它或者存放食物;经常用吸尘器把散热管上的灰尘吸掉。

elab.icxo.com

关键词:            
  评论 文章“避开5个家居辐射"杀手"”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界创业实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界创业实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
[返回首页]  [如何创业]  [创业测试]  [创业故事]  [论坛讨论]
相关阅读
 家具安全 你注意了吗?
 家装如何选窗户
 6款前卫设计的家居(组图)
 10款最经典家居搭配
 孤男寡女的床(组图)
 时尚客厅 百变表情
 12星座的个性小屋(组图)
 非纯粹乡村风格的居室
 小户型的巧妙设计
 SOHO族巧扮工作室
邮件订阅: