世界创业实验室 > soho居家 > 个性居室  
 
创业指南 如何创业 创业经验 创业测试 创业者区 女性创业 青年创业 小本创业 二次创业 网上创业 创业故事 大学生创业 计划书
  设为首页 加入收藏


家具安全 你注意了吗?

2006-01-25 13:48   

摘要:

    在人们购房、装修的整个过程中,家具是一个美化整个住宅档次与品位的最佳载体,有着重要的地位,床、沙发、餐桌更是人们选购的重点“三大件”。尤其接近年关,改变一下家居氛围,购买些家具更是成为了一种乐趣。但是,与人们对家装污染的逐步重视所不同,家具可能带来的污染还没有真正纳入消费者的视线。人们在选购家具时,更多的是关心价格、款式问题。

  家具污染源头

  在家具污染问题中,人们经常觉得是相关管理部门制定的家具合格检测标准不够高,但是,要知道标准固然重要,但是造成污染的最主要原因在于其所用胶水、油漆中甲醛等有毒、有害物质超标造成。家具板材合格,并不能表示经过粘合、油漆等工艺加工制造出的家具也合格。生产甲醛等有毒有害物质超标家具的企业有着不可推卸的责任。也就是说,家具污染问题,首要的是原材料的问题,原材料如果合格,家具不会不合格。

  质量是个诚信问题

  如果家具生产的上游生产企业能够不为利益驱动,家具就不会出现污染问题。虽然可以设关口,采取行政管理手段让不合格的产品难以流入市场。但无论什么手段和方式,都是辅助的,关键是个诚信经营的问题。

  这里还要说明一下,室内空气质量不达标,也有可能是多方面原因造成的,即使是达标的家具,因为承载量的问题,也会出现污染。而家具、基材检验都是合格的,放在一个房间里,在特定的温度、湿度、气候中,通风跟不上,照样对人体产生危害。

  如何选购放心家具

  买家具最好还是去买品牌的产品,安全才有保障,绝对不能贪便宜,老话说“只有错买没有错卖”,便宜的产品,质量如何是很难保证的,任何一个商家都不会不赚钱赔钱的。降低成本原材料就会跟不上,成本压低到一定程度,产品的质量就令人怀疑了。家具行业进入门槛低,技术含量也低,难免鱼龙混杂。例如,目前由于竞争激烈,少数不法的商家为了节约成本就用了大量价格低廉、粘合性强的尿醛胶,造成了生产家具的板材不合格。而如果把游离甲醛剔出去,胶量缩小20%,粘稠度可以不降低,但是成本要升高20%。

  其次,要在正规的家具卖场购买家具,一些正规的、有较好品牌信誉度的卖场,对于进入卖场的家具产品,一般会制定出严格的准入标准,并且有一定的检测程序进行基本检测,对于出现严重问题的产品,则是立即驱逐出卖场并禁止今后进入。这样一种出于维护自身卖场形象和信誉的目的而采取的方式,在一定程度上也是对消费者利益的一种很好的维护和保障。

  另外,在购买家具时,消费者也要对家具的品牌、证书、检测报告等进行相关查看,当然也要注意是否为权威部门或主流机构颁发的。

elab.icxo.com

关键词:            
  评论 文章“家具安全 你注意了吗?”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界创业实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界创业实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
[返回首页]  [如何创业]  [创业测试]  [创业故事]  [论坛讨论]
相关阅读
 家装如何选窗户
 6款前卫设计的家居(组图)
 10款最经典家居搭配
 孤男寡女的床(组图)
 时尚客厅 百变表情
 12星座的个性小屋(组图)
 非纯粹乡村风格的居室
 小户型的巧妙设计
 SOHO族巧扮工作室
 选择家具颜色的学问
邮件订阅: