世界创业实验室 > soho世界 > soho故事  
 
创业指南 如何创业 创业经验 创业测试 创业者区 女性创业 青年创业 小本创业 二次创业 网上创业 创业故事 大学生创业 计划书
  设为首页 加入收藏


SOHO一族,想说“坚守”不容易

2006-01-25 10:18   

摘要:
[1] [2] [3] 下一页

  等钱的日子太难熬了

  夏妮25岁

  夏妮毕业于某大学的美术专业,画得一手好画,也写得一手好字。

  毕业后,夏妮在原单位工作没多久,经不起同是SOHO族朋友的诱惑,渴望自由轻松的她终于还是选择了做SOHO族。

  扎实的绘画功底,加上先进的电脑合成技术,夏妮很快成为一些制作公司的主力“外援”。

  做SOHO后,有了在悦耳音乐声中工作的轻松与愉快,却没有了固定的工资收入,没有了社会福利的保障,一种压力随之而来。过了一段时间后,心中老是为下锅的米操心,于是只要几天不见稿费汇单,心中就惶惶不安。她的生计完全掌握在别人的手里。

  设计工作的特性是智者见智,仁者见仁,没有一个准确的评判标准,要做到最好谈何容易,所以,夏妮接到工作时的心情很微妙,喜忧参半。

elab.icxo.com

[1] [2] [3] 下一页

关键词:            
  评论 文章“SOHO一族,想说“坚守”不容易”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界创业实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界创业实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
[返回首页]  [如何创业]  [创业测试]  [创业故事]  [论坛讨论]
相关阅读
 我们家和鸦片的故事
 3000年之后的幸福生活
 我开化妆品网店的故事
 白白地损失了几万块
 过年风俗:庙会由来
 过年风俗:年兽的传说
 父子恩仇录
 怀念那段债务如山的日子!
 没有人会和我一样——《一个陌生女人的来信》
 由元旦祝福短信而想到的
邮件订阅: