世界创业实验室 > soho世界 > soho入门  
 
创业指南 如何创业 创业经验 创业测试 创业者区 女性创业 青年创业 小本创业 二次创业 网上创业 创业故事 大学生创业 计划书
  设为首页 加入收藏


网站优化与搜索引擎排名SEO的本质

2006-01-25 10:06   

摘要:
[1] [2] [3] 下一页

  网站优化与搜索引擎排名SEO的本质区别在于,网站优化是用网络营销导向的网站建设思想来指导网站基本要素的专业化设计,是一项系统性和全局性的工作,从而让网站更好的向用户传递网络营销信息;搜索引擎排名是以局部的观点,对有限的关键词实现在搜索引擎检索结果中排名的靠前,出发点在于适应搜索引擎的检索而不是向用户传递有价值的信息。

  现在许多企业都认识到网站优化尤其是搜索引擎优化对网络营销的价值,这是企业对网络营销重视的一种表现,不过我发现不少企业对搜索引擎优化的认识有些偏差,将搜索引擎优化与搜索引擎关键词排名当成一回事了。因此我觉得还是有必要说说专业的网站优化与搜索引擎排名SEO服务的本质区别。

  在新竞争力网络营销思想库的专题文章“网站优化的真正含义”中,已经介绍过,网站优化的基本思想是:通过对网站功能、结构、布局、内容等关键要素的合理设计,使得网站的功能和表现形式达到最优效果,可以充分表现出网站的网络营销功能。网站优化包括三个层面的含义:对用户获取信息的优化、对网络环境(搜索引擎等)优化,以及对网站运营维护的优化。

  在“搜索引擎优化应该重视什么”中介绍过,“搜索引擎优化的着眼点不能只是考虑搜索引擎的排名规则如何,更重要的是要为用户获取信息和服务提供方便,搜索引擎优化的最高目标是为了用户,而不是为了搜索引擎。那么搜索引擎优化应该重视什么呢?其实很简单,是网站内部的基本要素:网站结构;网站内容;网站功能和网站服务,尤其以网站结构和网站内容优化最为重要。”并且认为,“搜索引擎优化的最高境界是忘记搜索引擎优化”。

elab.icxo.com

[1] [2] [3] 下一页

关键词:            
  评论 文章“网站优化与搜索引擎排名SEO的本质”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界创业实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界创业实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
[返回首页]  [如何创业]  [创业测试]  [创业故事]  [论坛讨论]
相关阅读
 SOHO一族大写真
 如何做好GOOGLE排名
 SOHO的十大要件
 Web 2.0真的会改变互联网吗
 QQ三国完美攻略入门必修课
 如何做大做强电子商务
 如何提升竞价投放效果?
 科学地建网站
 Internet 与网络审计
 框架型网页的优化技巧
邮件订阅: