世界创业实验室 > soho创业 > 创业计划  
 
创业指南 如何创业 创业经验 创业测试 创业者区 女性创业 青年创业 小本创业 二次创业 网上创业 创业故事 大学生创业 计划书
  设为首页 加入收藏


职业玩家的生存状态

2006-01-20 10:17   

摘要:
[1] [2] [3] 下一页

  小小的视屏,生动的画面,和谐的声音,刺激的竞技……在铺天盖地的“游戏娱乐热”中,一个时尚、新锐的职业新鲜出炉———职业游戏玩家。
  
  这个号称边玩游戏边赚钱的职业,为什么会吸引大批的游戏青年投身于其中?职业玩家面临着一些什么样的状况呢?我们对这个全新的职业展开了一个小调查。
  
  竞技玩家:靠奖金过日子
  
  竞技玩家是指专门从事星际争霸、反恐精英(CS)、魔兽争霸III等电子竞技游戏比赛的职业玩家。在国内这类玩家依靠电子竞技的奖金过日子,相对来说是日子比较好过的职业玩家。
  
  25岁的程明接触竞技游戏已经有6年的历史,他已经从CS的一名普通玩家成长为参加过多场国际大赛的电子竞技选手。他告诉我们:“竞技类玩家,在游戏圈内的地位和收入都相当不错。上海竞技玩家的水平在全国数一数二,不少玩家甚至还有签约经纪人,转会甚至还要转会费。去年12月,TOM公司为了推广《雷霆战队》这款网络游戏,花重金收购了当时国内一支著名的CS战队,他们的工作就是在全国各地进行巡回比赛,以推广此款网络游戏。这些竞技玩家除了有赞助厂商提供的固定工资外,每年还可以通过各种电子竞技大赛赢取丰厚的奖金和荣誉。”

elab.icxo.com

[1] [2] [3] 下一页

关键词:            
  评论 文章“职业玩家的生存状态”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界创业实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界创业实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
[返回首页]  [如何创业]  [创业测试]  [创业故事]  [论坛讨论]
相关阅读
 网上开一家爱的礼物专卖店
 用邮件开发客户:3R必杀技
 网上开店卖什么 如何寻找低廉货源
 网上创业精华经验
 创业e时代:6大“新财富”
 网上创业者开始涉足海外贸易
 2006年最具“钱途”的创业项目
 饭桌上的销售技巧
 用“创业知识”创出事业一片天
 信息时代做网络生意
邮件订阅: