世界创业实验室 > soho创业 > 创业计划  
 
创业指南 如何创业 创业经验 创业测试 创业者区 女性创业 青年创业 小本创业 二次创业 网上创业 创业故事 大学生创业 计划书
  设为首页 加入收藏


网上开一家爱的礼物专卖店

2006-01-20 09:57   

摘要:

    创业机缘:

    有什么方案可以一举两得,让事业和家庭两得兼呢?在家创业,成了池田文子的不二选择。但是“到底该从事什么行业?”终于有一天她灵光一闪:“老二出生时,礼物像雪片般飞来,贩售礼物应是个不错的生意。”就是这个简单的想法,池田利用网站开了一家爱的礼物专卖店。

    创业概念:

    卖礼物,卖的就是“贴心的感受”,为了让上网的客户可以宾至如归,池田文子铆足劲地“讨好”客户。网站刚开张时,爱的礼物专卖店还特别与平面流行杂志合作,在上面刊登广告,以招徕人气;此外,为了吸引网友上网一游,第一个月适逢父亲节,池田就设计了一个“父亲节礼品设计企划比赛”,让网友直接上网比拼,最近爱的礼物专卖店更别出心裁地推出“纪念日通知”的免费服务,上网的网友可以任选15个纪念日,登录在网站里,届时爱的礼物专卖店就会在纪念日到来的前一周,预先寄发提醒函,提醒你佳节即将到来,而且登录在案的网友,还可以收到一张9折折扣券。

    优势策略:

    1.产品新颖:池田每天都会上网更新商品,为了使得网站上的礼品常保新意,她特别与居家附近的便利店合作,引进不少绝版的商品,供网友选择。

    2.贴心的服务:提供网友上网登录纪念日的服务可谓是一举两得,既可以给网友方便,也可以顺带收集客户资料,只要和客户建立密不可分的关系,即使别的竞争者想进场,也必须耗费较多的时间,才能跟上脚步。

elab.icxo.com

关键词:            
  评论 文章“网上开一家爱的礼物专卖店”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界创业实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界创业实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
[返回首页]  [如何创业]  [创业测试]  [创业故事]  [论坛讨论]
相关阅读
 用邮件开发客户:3R必杀技
 网上开店卖什么 如何寻找低廉货源
 网上创业精华经验
 创业e时代:6大“新财富”
 网上创业者开始涉足海外贸易
 2006年最具“钱途”的创业项目
 饭桌上的销售技巧
 用“创业知识”创出事业一片天
 信息时代做网络生意
 一个网友的创业心得
邮件订阅: