世界创业实验室 > soho赚钱 > 网络赚钱  
 
创业指南 如何创业 创业经验 创业测试 创业者区 女性创业 青年创业 小本创业 二次创业 网上创业 创业故事 大学生创业 计划书
  设为首页 加入收藏


初次接触社会赚钱感悟

2006-01-20 09:54   

摘要:
[1] [2] [3] [4] [5] [6] 下一页

    大学生打工为了什么?接触社会?体验生活?积累经验?然而对于大多数工薪家庭出身的学生们而言,赚钱还是放在第一位的。

    许多大学生坦言,赚钱的多少是判断一个人是否具备良好的谋生能力的主要标准,这让人获得切切实实的成就感,也是打工的源动力。

    酒店打工,两个半月1500元

    菲儿女 20岁专科大二金融专业服务员月薪500-700元菲儿在别人眼中是那种典型的上海女孩,父母的宠爱和优越的家庭条件决定了她从小过着衣食无忧、不知人间疾苦的日子。可是,旁人眼中的羡慕并没有让她感到满足,相反,大学里的寄宿制生活叫她力不从心,和一般同龄人相比,她缺乏起码的独立性和生活自理能力。于是,她不顾家人的反对,坚持勤工俭学,跨出了挑战自我的第一步。

    菲儿顺利通过了一家五星级酒店招聘服务员的面试,工作时间是每周五、六、日的下午4点到晚上12点,薪水1小时20块。想到以后可以脱离父母的庇护,像别的同学一样靠做兼职来养活自己,菲儿兴奋得一晚上没睡着。

elab.icxo.com

[1] [2] [3] [4] [5] [6] 下一页

关键词:            
  评论 文章“初次接触社会赚钱感悟”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界创业实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界创业实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
[返回首页]  [如何创业]  [创业测试]  [创业故事]  [论坛讨论]
相关阅读
 十二星座赚钱“磁场”论
 新职业赚钱 “玉米虫”网上盛行
 网络营销八大热点
 休假赚钱两不误 春节理财六绝学
 网上月赚8万 大四学生热衷当老板
 网上冲印:全新网络生活体验
 网上开店 什么最赚?
 网上开店疑难问题解答
 网上赚钱须三思
 网上开店十步走-步步为“赢”
邮件订阅: