世界创业实验室 > soho居家 > 经典收藏  
 
创业指南 如何创业 创业经验 创业测试 创业者区 女性创业 青年创业 小本创业 二次创业 网上创业 创业故事 大学生创业 计划书
  设为首页 加入收藏


时下选房四个流行趋势

2006-01-19 10:26   

摘要:

  购房对于消费者无疑是一件大事,面对发展商提供的各种户型,购房者常常难以做出正确选择。那么购房看房时,应注意些什么因素呢?

  选房更重室外景观

  目前,人们在挑选住房时出现一个新的趋势,以往人们非常重视的居室朝向问题,现在选房时有逐渐淡化的倾向;而对室外景观的重视程度正日渐加强。如果室外景观优美,即使传统上认为较差的朝北户型也很受购房者欢迎。

  现在人们工作繁忙,白天较少有时间在家休息,加上空调等电器的普及,人们对日照等自然条件的要求有所减弱,而对优美景色的需求却在增强。

  选房前先排序

  在选择户型时,购房者可根据自己对居室中各部分的重视程度排出一个顺序,有利于购房时做出正确的选择。

  根据调查统计,人们在购房时,所考虑居室各部分的优先性是:第一要看起居室(厅)是否好用,包括厅的面积、布局等;第二是主卧室的合理性,如面积、采光条件、居室私密性;第三是相对独立的餐厅的功能;第四考虑的是厨房的环境。一个宽敞好用的厨房,往往比次卧室更为客户所看重;第五才是次卧室(书房、客房);最后考虑阳台。

  客厅不宜过大

  选房时要注意,在居室总面积确定时,把厅设计得过大而卧室过小,破坏了居室内部的协调性与合理性。

  由于现在主卧室已逐渐成为人们的重要生活空间,功能较以前增加了许多,相应也要求扩大主卧室面积。而户型设计时,可进入式衣柜的出现,也使得主卧格局更为灵活,房间进深可以适当增加。这种情况下一味过度追求大厅,很不恰当。

  厅与卧室独立,厅跨最好3.9米

  厅与卧室分开,可使卧室私密性得到保证,厅与卧室功能不会相互干扰,其合理性是显而易见的。所以这种厅与卧室相对稳定的户型,能够较好地满足客户各方面的需求,将成为越来越多的购房者选择户型的主流方向。

  另外,在厅的选择上,面宽(或称厅跨度),也是一个较为关键的因素。面宽太小会给使用带来极大不便。一般而言,应在3.9米左右较为适宜,至少也应达到3.6米。

elab.icxo.com

关键词:            
  评论 文章“时下选房四个流行趋势”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界创业实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界创业实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
[返回首页]  [如何创业]  [创业测试]  [创业故事]  [论坛讨论]
相关阅读
 2006年家居设计风格[组图]
 “海归”派们温馨的家(图)
 世界第一个iPod床铺伴你入睡 (图)
 2006年购房新政解读
 酒不醉人—“醉人”的酒吧
 好色之家(组图)
 SOHO族的书房
 中日MM闺房大比拼
 05年住交会八大惊人之语
 年终盘点:2006年七大地产新政梳理房地产市场
邮件订阅: