世界创业实验室 > soho创业 > 创业计划  
 
创业指南 如何创业 创业经验 创业测试 创业者区 女性创业 青年创业 小本创业 二次创业 网上创业 创业故事 大学生创业 计划书
  设为首页 加入收藏


网上创业精华经验

2006-01-16 10:44   

摘要:这些经验是成功者足迹的一个综合总结,反映了网上创业的规律,但却不是金科玉律,要根据自己的实际情况灵活运用。
[1] [2] [3] [4] 下一页

    这些经验是成功者足迹的一个综合总结,反映了网上创业的规律,但却不是金科玉律,要根据自己的实际情况灵活运用。

    对网上创业有了个概念之后,现在让我们来看看,具体操作起来,有哪些需要特别注意的事情。需要强调的是,这些经验只是各成功者足迹的一个综合、总结,反映的是网上创业的基本规律,粗线条的,并不是什么金科玉律,不可生搬硬套,最重要的是根据你自己的实际情况,灵活运用。

    归纳出这些基本经验的主要意义,在于使你对网上创业实际操作的特点,建立起必要的认识,在于使你了解网上创业会涉及到哪些方面的工作。实际上,本专栏以后的内容,大多是具体讨论其中某个特定问题的实际操作、诀窍或者最新经验。好了,现在我们进入正题吧!

    经验之一:确定恰当的营业范围。

    如果是企业,如果已经有成熟的产品、外加可观的市场需求,这条不成问题。像前期提到的山东大蒜、陕西农民画、京郊风光,都是已经有了独特的资源可以利用,只剩下如何来营销了。如果企业既有的产品或市场成问题,你想借上网之机重作调整,或者如果你是个人、有志利用互联网提供的创业便利,成为网络时代的新型企业家,那么就得好好过这一关了。

    营业范围的确定,主要应综合考虑发挥自己的资源优势、特长,最忌盲目模仿。国人有“一哄而上”的毛病,你可得千万留神!如果你想做的事情现在还没人去做,那你就一马当先好了。创业创业,核心就在一个“创”字,就在这个“创”字所体现的创新精神、企业家精神。

elab.icxo.com

[1] [2] [3] [4] 下一页

关键词:            
  评论 文章“网上创业精华经验”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界创业实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界创业实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
[返回首页]  [如何创业]  [创业测试]  [创业故事]  [论坛讨论]
相关阅读
 创业e时代:6大“新财富”
 网上创业者开始涉足海外贸易
 2006年最具“钱途”的创业项目
 饭桌上的销售技巧
 用“创业知识”创出事业一片天
 信息时代做网络生意
 一个网友的创业心得
 创业就是一起玩命!
 网络出版:互联网的下一座金矿
 月薪少于五千不如自己创业
邮件订阅: