世界创业实验室 > 创业者区 > 青年创业  
 
创业指南 如何创业 创业经验 创业测试 创业者区 女性创业 青年创业 小本创业 二次创业 网上创业 创业故事 大学生创业 计划书
  设为首页 加入收藏


郑大清:穷小子1元惊天创业

2006-01-12 10:08   

摘要:
[1] [2] [3] 下一页

    郑大清,四川仪陇县人,新建天地集团董事长。在2003年底的“四川省十大杰出创业之星、第五届创业之星表彰大会”上,当选为2003四川省“十大创业之星”。表彰会上,知情人士告诉记者,这个其貌不扬的人身家已达20亿,而在18年前,他只是一个从贫穷农村出来的打工仔。“20亿?”一个农民出身的打工仔能赚到这么多钱吗?春节期间,记者通过各种方法,终于联系到了这位“传奇”的人。

    成长故事 从农村打工仔到70万元的小老板

    记者的采访单刀直入:“听说你的个人资产已经达到了20亿元?”郑大清十分爽朗地笑了笑:“哪里!只是小小的成功了一盘”。接下来,他向记者讲述了他成功的经过。

    据他介绍,1985年3月,时年26岁的郑大清揣着从亲朋好友那借到的70元钱踏上了去乌鲁木齐的火车,开始了他神奇的创业征程。在走出乌鲁木齐火车站的大门时,郑大清的全部家当只剩下1块2毛钱和一张在部队用过的旧被子。在老乡的介绍下,懂建筑知识的郑大清当上了建筑工地的班长,一天的报酬是5元。一年下来,挣了近2000元,这在当时无疑是个让人羡慕的数目。

    1986年4月,觉得“有做头”的郑大清又从老家带来了40多个农民工,从别人手中转来一个小工程。悲惨的是,在交工后老板跑了,一分钱都没有领到。年底的时候,郑大清没有钱回家。有一位朋友给了他5元钱,一天就只吃1顿的日子延续了近10天。

elab.icxo.com

[1] [2] [3] 下一页

关键词:            
  评论 文章“郑大清:穷小子1元惊天创业”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界创业实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界创业实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
[返回首页]  [如何创业]  [创业测试]  [创业故事]  [论坛讨论]
相关阅读
 26岁小伙尝鲜3万元公司
 郭俊峰:青蛙王子的总裁路
 陈建华:老母鸡式的管理方法
 林维福:小贩贩出了新行业
 余平:在天堂与地狱间轮回
 胡金高:靠发明创大业(图)
邮件订阅: