世界创业实验室 > 今日视点 > 今日视点  
 
创业指南 如何创业 创业经验 创业测试 创业者区 女性创业 青年创业 小本创业 二次创业 网上创业 创业故事 大学生创业 计划书
  设为首页 加入收藏


网络业新年布局

2006-01-12 10:29   

摘要:
[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] 下一页

  “这一年,网络已变得全然不同”,万维网之父蒂姆-伯纳斯-李在2005年岁末开设了自己的博客,并在24小时内得到455条回应。

  尽管技术发展始终一日千里,但自我意识和经营理念的转变,大大丰富了互联网的内涵,使2005年成为一个值得纪念的年份。对我国互联网产业来说,在历经坎坷之后再次迎来了发展高潮。

  每个人的互联网

  如果将互联网产业的发展比作撰写文章,那么以创新为标志的2005年更像一份笔走龙蛇、四处亮点的大纲,2006则是这一产业布局谋篇的关键之年。

  助力我国互联网产业2005年创新的因素不少,“但最根本的还在于接入方式的改变”,电通网络互动中心客户总监尹敬业表示。根据CNNIC第16次调查数据显示,我国互联网用户在2005年6月已突破1亿;宽带网络的用户达到5300万,首次超过窄带(电话拨号上网)用户。宽带的普及,拉低了上网成本,也使各种对带宽有所要求的新业务模式的实施成为可能。

  这些新的业务模式来自对个人需求的全方位满足,和世界互联网产业2005年的发展方向一样,我国互联网产业也呈现出鲜明的个人化趋向。

  可以写博客和录制博客文件,也可以在维基站点上自由添加和修改词条,加入网络书签的信息库和别人共享知识,互联网用户从信息的被动接受者成为信息的主动提供者。在国内,从微软MSN到新浪、搜狐等门户网站,在2005年也全面介入了博客服务,名人博客、博客大赛,目前已有1000万以上用户的中文博客市场已成为蕴涵巨大商机的竞争热点。

elab.icxo.com

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] 下一页

关键词:            
  评论 文章“网络业新年布局”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界创业实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界创业实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
[返回首页]  [如何创业]  [创业测试]  [创业故事]  [论坛讨论]
相关阅读
 SOHO之最
 一个业余SOHO者的一天
 潘石屹的另类财富观点
 给外贸新手的7招
 2005十大搜索关键词
 2005年十大精彩言论
 2006热门行业走向
 网上生意应该怎么做?
 soho的装备—为“穷”soho指捷径
 广告设计人的SOHO生活
邮件订阅: