世界创业实验室 > 创业者区 > 青年创业  
 
创业指南 如何创业 创业经验 创业测试 创业者区 女性创业 青年创业 小本创业 二次创业 网上创业 创业故事 大学生创业 计划书
  设为首页 加入收藏


26岁小伙尝鲜3万元公司

2006-01-11 10:30   

摘要:

  今天,来自威海的小伙徐洪伟从市北工商分局拿到了《准予设立通知书》,他的青岛洪天数码科技有限公司注册成功,成为岛城首家成立的3万元公司。据介绍,随着新《公司法》实施,市民创业门槛大大降低,开公司当老板不再是遥远的梦想。

  “没想到毕业仅3年多就当上了老板”,拿到青岛洪天数码科技有限公司《准予设立通知书》后,徐洪伟兴奋地告诉记者。据了解,他今年26岁,2002年毕业于山东大学威海分校。“去年年底,我了解到3万元就能注册公司的消息后,赶紧向工商部门咨询,并租了经营场所,准备好注册公司的材料”,他用自己的积蓄,并吸纳父亲10%的股份,注册成立岛城首家3万元公司。

  为实现当老板的梦想,徐洪伟可谓用心良苦。他毕业后曾经做过13份不同的工作,先是在一市政公司做大区经理,后来又从事商业展示、软件、保险、纺织、家电、服装、重工、贸易等行业。“我频繁跳槽的目的就是学习老板的经营思路”,徐洪伟说,他平均每两三个月就跳槽一次,从不同的企业那里,他学到了不同的经验。

  2004年年底,徐洪伟挂靠在别人的名下,做起了电脑销售、维修的生意。但其中有着诸多的不便,比如对客户的承诺不容易在短时间内兑现、发票的开具存在很大问题等。新《公司法》的实施给了他机会。现在,他的公司选定在科技大厦,还雇了两名员工,就等明天执照发到手开始经营了。

  据市北工商分局个私科负责人介绍,徐洪伟公司的经营范围包括电脑销售、维修、电子产品、电脑配件、办公设备等。在以前,注册这种以生产经营为主和以商品批发为主的公司需要50万元,而以商业零售为主的公司需要30万元,科技开发、咨询、服务性公司需要10万元。现在只需要3万元即可,市民办公司当老板越来越容易。

elab.icxo.com

关键词:            
  评论 文章“26岁小伙尝鲜3万元公司”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界创业实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界创业实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
[返回首页]  [如何创业]  [创业测试]  [创业故事]  [论坛讨论]
相关阅读
 郭俊峰:青蛙王子的总裁路
 陈建华:老母鸡式的管理方法
 林维福:小贩贩出了新行业
 余平:在天堂与地狱间轮回
 胡金高:靠发明创大业(图)
 教父冯仑的地产“黄”段子
邮件订阅: