世界创业实验室 > soho世界 > soho幽默  
 
创业指南 如何创业 创业经验 创业测试 创业者区 女性创业 青年创业 小本创业 二次创业 网上创业 创业故事 大学生创业 计划书
  设为首页 加入收藏


韦小宝适合做IT人的8大理由

2006-01-10 09:42   

摘要:
[1] [2] 下一页

    古往今来,追古溯源,上下五千年,没有人比鹿鼎公韦小宝更适合做IT人。诸君不信?听我慢慢道来。

    理由1:韦小宝智商高,适合做IT人。

     IT从业的人都讲智商。智商高有先天、后天之分,世间人也有小聪明和大智慧的差别。韦小宝的智商多数来自于先天基因遗传突变,无师自通,自学成才,实在难得。不然,凭韦春花那块料——三陪老妈子,丽春院的烂摊子——城市贫民区,韦小宝想出人头地,平步青云,怎么可能呢?

    理由2:韦小宝情商高,适合做IT人。

     IT动不动就是“团队”啦,“伙伴”啦,其实就是一句话:一个人力量小,团队合作成大事。小宝融小聪明和大智慧于一炉,情商之高无人能出其右。在康熙大帝前,他摆摆小聪明,故意让主子识破,满足一下皇帝的感觉;在下属面前,韦小宝用大智慧,时时注意与别人打成一片,受到群众的热烈拥护。

    理由3:韦小宝脸皮厚,心肠黑,适合做IT人。

     IT入门刊物《厚黑学》云:脸皮要厚心要黑。小宝深得其要旨也。每每马屁不灵,谎话戳穿,小宝均能以厚脸皮对应,兼见好就收、顺风扯旗、打蛇随棍上等各招之妙处,全身而退,安然无恙。一遇敛财、暴发之时机,爵爷必当不动声色,取其精华,还留其糟粕,分发众人,布下小恩小惠无数,众人感激涕零。

    理由4:韦小宝量才录用,因才而用,适合做IT人。

     IT对人力资本的强调无以复加。而韦小宝审时度势,在用人方面是很有眼光的。红花会的人,有黑社会背景,被小宝用做强横武力;小丫头双儿,伶俐可人,文武兼备,又会照顾人,做贴身保镖兼随从,再合适不过;台湾降将施琅,为人耿直,却是善战,小宝保荐他进攻台湾,在前面做炮灰,真是“ONLY YOU能保护我,让螃蟹和鳖精不能吃我。送死你去,背黑锅也是你去。”

elab.icxo.com

[1] [2] 下一页

关键词:            
  评论 文章“韦小宝适合做IT人的8大理由”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界创业实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界创业实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
[返回首页]  [如何创业]  [创业测试]  [创业故事]  [论坛讨论]
相关阅读
 婚恋的经济学分析
 美国中学生作业难倒中国老爸
 笑话一箩筐
 最新口误大全
 抢劫日记(笑爆你肚皮)
 扯淡奥运吉祥物
 名人与凡人的区别(组图)
 搞笑: 本人觉得值!
 刘备与刘禅的经典对话
 N种面试死法与求生绝活
邮件订阅: