世界创业实验室 > soho居家 > 经典收藏  
 
创业指南 如何创业 创业经验 创业测试 创业者区 女性创业 青年创业 小本创业 二次创业 网上创业 创业故事 大学生创业 计划书
  设为首页 加入收藏


2006年购房新政解读

2006-01-09 09:09   

摘要:
[1] [2] 下一页

  2005年对于整个楼市来说,用“政策年”来形容一点不为过。这一年,不仅是开发商经历了险像还生,做为楼市另一终端的购房人内心也经历了宏观调控带来的波澜起伏。

  从3·15的期房网上签约、年中的个税、交易税、营业税变来变去,到观望与走出观望,地产新政的组合拳让购房人的投资置业在05年经历了住房商品化后最大的一次心理震荡。

  走过2005,翻开2006,购房的新政策依然灼灼在目,有的是05年出台政策的执行开始,有的是年尾才出台的新举措。无论如何,面对一个日渐成熟的房地产市场,聪明和理智的消费者理应告别盲目,政策先行,政策先知,才会有划算的投资置业。

  NO.1 买房子全部实现网上签约

  从06年1月1日起,百姓再购买经济适用房和商品房的现房可以先登录网站了解该项目、楼盘和房屋销售状态及成交均价等信息,开发商再也无法通过谎报销售数字的手段来诱骗消费者购房了。

  NO.2 现房合同示范文本

  北京市建委将于2006年1月1日推出商品房现房合同网上签约和信息公示制度,同时将推行《北京市商品房现房买卖合同》示范文本。

  明年起,我市合法销售的现房都需要进行现房合同网上签约,现房网上签约程序可参照商品房预售网上签约的相关规定和程序执行。 2006年1月1日后签订商品房现房买卖合同的,双方当事人应在90天内持网上打印的相关材料申请办理转移登记。

elab.icxo.com

[1] [2] 下一页

关键词:            
  评论 文章“2006年购房新政解读”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界创业实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界创业实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
[返回首页]  [如何创业]  [创业测试]  [创业故事]  [论坛讨论]
相关阅读
 酒不醉人—“醉人”的酒吧
 好色之家(组图)
 SOHO族的书房
 中日MM闺房大比拼
 05年住交会八大惊人之语
 年终盘点:2006年七大地产新政梳理房地产市场
 中国味的经典 古香中的家居(组图)
 世界十大著名宫殿
 另类电脑桌内嵌苹果电脑
 欧洲十大最美丽的教堂
邮件订阅: