世界创业实验室 > 今日视点 > 今日视点  
 
创业指南 如何创业 创业经验 创业测试 创业者区 女性创业 青年创业 小本创业 二次创业 网上创业 创业故事 大学生创业 计划书
  设为首页 加入收藏


2005十大搜索关键词

2006-01-09 09:03   

摘要:
[1] [2] [3] [4] 下一页

玄幻小说靠“包容性”持续高温

  2005年网络小说中玄幻小说依然占据霸主的地位,延续了2004年的风光,除《诛仙》入选年度十大关键词比去年入选的《小兵传奇》上升一位外,2005年度十大网络小说子榜单前三位均被玄幻小说占据,依次为《诛仙》、《小兵传奇》和《坏蛋是怎样炼成的》。

  《小兵传奇》作者玄雨在听说自己的作品排在第二位时非常惊讶,他说自己的作品最后一次更新是今年4月,居然还有这么高搜索量很意外。“比起过去少年喜爱的武侠、言情小说,玄幻小说的最大特点是其包容性,可以把所有的题材都包含在内。”玄雨这样解释了玄幻小说火爆的原因。

  《诛仙》作者萧鼎说,《诛仙》能够进入十大关键词归根到底说明了阅读成为很多人喜欢的消遣方式。“现在网络上原创的小说,就是凭借着年轻一代作者的冲劲和大胆的想像力,构造出了完全不同、多姿多彩的新世界,给读者以完全新奇的感觉,原来小说还是可以这样写的。”萧鼎说。

  2005年度十大网络小说1.《诛仙》2.《小兵传奇》3.《坏蛋是怎样炼成的》4.《那小子真帅》5.《风月大陆》6.《狼的诱惑》7.《飘渺之旅》8.《善良的死神》9.《纨绔子弟》10.《和空姐同居的日子》。

elab.icxo.com

[1] [2] [3] [4] 下一页

关键词:            
  评论 文章“2005十大搜索关键词”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界创业实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界创业实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
[返回首页]  [如何创业]  [创业测试]  [创业故事]  [论坛讨论]
相关阅读
 SOHO之最
 2005年十大精彩言论
 2006热门行业走向
 网上生意应该怎么做?
 soho的装备—为“穷”soho指捷径
 广告设计人的SOHO生活
 SOHO开店5大必读攻略
 告别痛苦婚姻,我做S0H0!
 老板与下属该不该发生感情?
 盖茨一开口,“大康”就发笑
邮件订阅: