世界创业实验室 > soho赚钱 > 网络赚钱  
 
创业指南 如何创业 创业经验 创业测试 创业者区 女性创业 青年创业 小本创业 二次创业 网上创业 创业故事 大学生创业 计划书
  设为首页 加入收藏


新职业赚钱 “玉米虫”网上盛行

2006-01-06 10:36   

摘要:
[1] [2] 下一页

    何谓“玉米虫”“玉米”这个词,在网络上,尤其是在“玉米虫”群落中,是“域名”的谐音称呼。进而,“注册域名”被说成是“煮玉米”。而专门“煮玉米”的人,就成了“玉米虫”。

    近几年,“玉米虫”大量“繁殖”,从各大域名交易网站、BBS以及域名专属QQ群的活跃程度来看,专注于这个领域的“玉米虫”实非少数。

    “玉米虫”的工作

    “玉米虫”如同“网虫”,他们几乎每天挂在网上,穿梭于域名交易网、讨论区,搜寻尚未被注册的好域名。一旦有心仪的好域名,则赶紧在网上抢注下来。他们有着各种专用工具,如域名自动搜索软件、实时注册软件等等。

    2000年开始接触域名“投资”的“玉米人生”(网名),就是一个典型的代表。当年,business.com域名以750万美元成交的新闻,把计算机专业尚未毕业的他吸引到了域名投资上来。据“玉米人生”回忆,那时候他初出茅庐就一掷万金,注册了几百个域名,但那批域名鲜有人问津。一个重要的原因是,当时COM域名已经被外国人抢得差不多了,他们几乎把整本字典都注了,后来者很难再挖出什么好域名。于是,“玉米人生”开始转战CN域名阵地,在CN域名中淘到了不少好货。

elab.icxo.com

[1] [2] 下一页

关键词:            
  评论 文章“新职业赚钱 “玉米虫”网上盛行”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界创业实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界创业实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
[返回首页]  [如何创业]  [创业测试]  [创业故事]  [论坛讨论]
相关阅读
 网络营销八大热点
 休假赚钱两不误 春节理财六绝学
 网上月赚8万 大四学生热衷当老板
 网上冲印:全新网络生活体验
 网上开店 什么最赚?
 网上开店疑难问题解答
 网上赚钱须三思
 网上开店十步走-步步为“赢”
 维美MM的淘宝传说
 网上开店全攻略
邮件订阅: