世界创业实验室 > soho居家 > 个性居室  
 
创业指南 如何创业 创业经验 创业测试 创业者区 女性创业 青年创业 小本创业 二次创业 网上创业 创业故事 大学生创业 计划书
  设为首页 加入收藏


小户型的巧妙设计

2006-01-04 16:59   

摘要:
[1] [2] 下一页

  由于目前房地产市场上小户型甚至超小户型的热销,给装修公司带来了新的课题,就是如何合理地利用居室内每一块小空间,既要做到全面丰富,又要做到简约精炼,在井井有条中体现主人的个性特点。

  在居室装修的过程中,无论房间多少、空间大小,每种户型都有一定的设计规律可以遵循,它不仅反映在面积和房间数目上,更多的是体现在装修的设计和布置上。

  由于各种原因,五六十甚至三四十平方米的小户型多为年轻人的首选,其重要的装修原则就是要充分利用室内空间。由于小户型的居室面积相对来说较为狭小,在一个房间中可能要包括起居、会客、储存、学习等多种功能活动,既要满足人们的生活需要,还要使室内不致产生杂乱感,这就需要对居室空间进行充分合理的布置。一般布局可以从以下几个方面着手:

  色调

  小户型的居室如果设计不合理,会让房间显得更昏暗狭小,因此色彩设计在结合自己爱好的同时,一般可选择浅色调、中间色作为家具及床罩、沙发、窗帘的基调。这些色彩因有扩散和后退性,使居室能给人以清新开朗、明亮宽敞的感受。

  当整个空间有很多相对不同的色调安排时,房间的视觉效果将大大提高。但要注意,在同一空间内最好不要过多的采用不同的材质及色彩,这样会造成视觉上的压迫感,最好以柔和亮丽的色彩为主调。

  小户型还可以用采光来扩大视野,如加大窗户的尺寸或采用具有通透性或玻璃材质的家具和桌椅等,将空间变得明亮又宽敞。

elab.icxo.com

[1] [2] 下一页

关键词:            
  评论 文章“小户型的巧妙设计”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界创业实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界创业实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
[返回首页]  [如何创业]  [创业测试]  [创业故事]  [论坛讨论]
相关阅读
 SOHO族巧扮工作室
 选择家具颜色的学问
 我的天地,我的房
 地产大腕们都住什么房?
 家居时尚的五种新理念
 个性家居饰品——藤艺
 SOHO族的书房
 怎样点亮你们的爱巢(组图)
 最能吸引住女人们的6种客厅设计(组图)
 女子单身公寓装修经典案例
邮件订阅: