世界创业实验室 > SOHO > soho读书  
 
创业指南 如何创业 创业经验 创业测试 创业者区 女性创业 青年创业 小本创业 二次创业 网上创业 创业故事 大学生创业 计划书
  设为首页 加入收藏


无厘头:从娱乐行为到颠覆冲动

2005-12-31 13:58   

摘要:
[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] 下一页

  美国艺术批评家杰夫·戴奇曾经说,“每一次社会环境的变迁,伟大的艺术家们都会及时地反映并帮助定义那些政治、科技与社会进程中的变化,促成新的性格模式”。10年前,周星驰扮演的那只猴子在成全了夕阳武士的恋情后,拿着半截香蕉半伤感半解脱地跟着言简意赅的唐僧走上了取经之路。借助校园BBS和视频点播站,这场“无厘头”文化运动轰轰烈烈地在文字、影像乃至意识形态领域重新塑造了中国一代青年人。虽然周星驰本人谦虚地说过他不懂后现代,然而这不妨碍一些人有意无意地把他的表演安上“用后现代主义方式解构一切传统权威”的大帽子。10年后的今天,尽管已经没有人会在现实或网络上滔滔不绝地背诵“曾经有一段真挚的感情放在我面前”,顶着“喜剧之王”称号的周星驰开始在银幕上过起了功夫瘾,但如果我们在Google上搜索《大话西游》和“无厘头”,仍然会有超过一百万的搜索结果。在星迷看来,打着“大话前传”旗号的《情癫大圣》其实是一部与周星驰,无厘头无关的商业电影,而《大话西游》却仍然在无数个无厘头书写者的键盘、镜头和稿纸上,以一千种不同的面貌和腔调继续上演着。

elab.icxo.com

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] 下一页

关键词:            
  评论 文章“无厘头:从娱乐行为到颠覆冲动”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界创业实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界创业实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
[返回首页]  [如何创业]  [创业测试]  [创业故事]  [论坛讨论]
相关阅读
 2005年12月24六级B卷参考答案
 2005年12月24日英语六级考试试题
 2005年12月24英语六级A卷答案
 2005年12月24日英语六级考试试题
 面试大全:经典面试题目及评点
 女光棍的理财记
邮件订阅: