世界创业实验室 > soho赚钱 > 网络赚钱  
 
创业指南 如何创业 创业经验 创业测试 创业者区 女性创业 青年创业 小本创业 二次创业 网上创业 创业故事 大学生创业 计划书
  设为首页 加入收藏


网络营销八大热点

2005-12-29 10:22   

摘要:
[1] [2] [3] [4] 下一页

  网络营销这一概念在中国出现才两年多,虽然理论体系还不完善,上网的企业数量还比较少,但是,这种基于互联网的新型营销方式已经引起广泛关注,并对企业的经营战略产生越来越大的影响。在刚刚过去的2000年,网络营销的理论和方法又有很大的发展,并且,它将对新世纪的网络营销产生重要影响。

  回顾2000年中国网络营销发展状况,至少有下面八个方面值得关注。

  网络营销和电子商务概念逐渐清晰

  网络营销和电子商务这一对紧密相关又具有明显区别的概念逐步清晰起来。网络营销是企业整体营销战略的一个组成部分,是建立在互联网基础之上、借助于互联网手段来实现一定目标的营销手段。电子商务的概念简单来说是指实现整个贸易活动的电子化。显然,开展电子商务离不开网络营销手段,而一个不具备开展电子商务条件的企业也可以先从网络营销做起。

  曾经,对此认识的误区表现在两个极端:一方面,许多人认为网络营销就是在网上销售产品,另一方面,一些企业建一个网站就给自己插上电子商务这一时髦的标签。

  网络企业开始关注网络营销

  理论上说,网络企业最具备开展网络营销的基础条件,但实际上,网络公司也曾经和传统企业的网站一样不重视网络营销,不仅不能充分且合理地利用网站注册用户的资料,从网络营销的角度考虑,大多数网站设计甚至不合理。也可以说,网络公司的网络营销水平也处于初级阶段。

  网络企业对网络营销的普遍关注大约开始于2000年4月份,在那斯达克股票市场开始剧烈震荡之后,投资人开始对网络公司谨慎投资,甚至对.COM公司已经失去了信心,在融资越来越艰难的情况下,许多网络公司想到了还可以利用少花钱或者不花钱的网络营销方式。调查资料表明,网络公司选择网络媒体做广告的主要原因是价格比传统媒体要低得多,如果不是资金原因,也许网络营销估计仍然不会得到网络公司的重视。

elab.icxo.com

[1] [2] [3] [4] 下一页

关键词:            
  评论 文章“网络营销八大热点”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界创业实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界创业实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
[返回首页]  [如何创业]  [创业测试]  [创业故事]  [论坛讨论]
相关阅读
 休假赚钱两不误 春节理财六绝学
 网上月赚8万 大四学生热衷当老板
 网上冲印:全新网络生活体验
 网上开店 什么最赚?
 网上开店疑难问题解答
 网上赚钱须三思
 网上开店十步走-步步为“赢”
 维美MM的淘宝传说
 网上开店全攻略
 网络虚拟财富不虚拟
邮件订阅: