世界创业实验室 > soho创业 > 创业计划  
 
创业指南 如何创业 创业经验 创业测试 创业者区 女性创业 青年创业 小本创业 二次创业 网上创业 创业故事 大学生创业 计划书
  设为首页 加入收藏


网络出版:互联网的下一座金矿

2005-12-29 10:21   

摘要:
[1] [2] 下一页

  “这是方正继激光排版技术后的二次技术革命。”方正集团董事长魏新在接受记者采访时,这样形容网络出版对于方正的意义。在互联网迎来新的发展热潮的时候,网络出版被许多企业看作是蕴藏丰富的下一个金矿。

  据有关机构预测,到2005年,网络出版(eBook)的销售额将占到出版行业的6%至10%,2020年达到50%,而到2030年,90%的图书都将是“eBook”版本。

  不久前,Google宣布正式推出全球第一家网上图书馆。密歇根大学已在自己的网站上表示,它与Google的交易将使其在7年内完成7百万藏书的数字化工作。与此同时,亚马逊公司也展开了自己的图书上网计划,亚马逊公司宣布将在明年推出两项网络版图书业务。

  另一方面,网络出版市场也已经成为微软、雅虎、Adobe瞄准的目标。据了解,微软计划对大英图书馆(英国的国家图书馆)进行数字化,而雅虎也领导着一支名为“开放内容联盟”的团队,旨在为“包括多媒体内容在内的全球数字产品集锦”建立电子档案。

  但是,Google等企业大举进军网络出版却引来了传统出版业的批评。书籍著作权人认为这是大规模的著作权侵害。

elab.icxo.com

[1] [2] 下一页

关键词:            
  评论 文章“网络出版:互联网的下一座金矿”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界创业实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界创业实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
[返回首页]  [如何创业]  [创业测试]  [创业故事]  [论坛讨论]
相关阅读
 月薪少于五千不如自己创业
 创业,悬崖上的美丽舞蹈
 时尚创业:网上开餐厅
 大学生创业行吗?
 是创业拯救爱情 还是爱情激励创业
 毕业生开网店走在创业边缘掌柜
 女老板创业网上开店
 21岁赚到百万的域名大王
 一个网上书店的诞生
 女孩玩鼠标垫 不小心赚了170万
邮件订阅: