世界创业实验室 > soho创业 > 创业计划  
 
创业指南 如何创业 创业经验 创业测试 创业者区 女性创业 青年创业 小本创业 二次创业 网上创业 创业故事 大学生创业 计划书
  设为首页 加入收藏


月薪少于五千不如自己创业

2005-12-28 09:57   

摘要:
[1] [2] [3] [4] 下一页

  网友:家艺术 

  我的公司开在中关村,白手起家创业,到现在的规模,我在创业路上努力拼搏了6年。

  月薪五千是创业临界点

  当初我选择自己创业的理由很简单,“只要看看北京的房价,就该明白,大家是低收入高消费。目前来看,如果月薪在3000~5000元人民币,就算得上是高薪了,而月薪8000元到一万元的人实际上是凤毛麟角,而且收入越高支出越多。一个人以这样的收入水平干20年,也就够买一套房,再好点儿的买辆车,别的什么都别想了。所以,当时我选择自己创业,是给自己一个搏的机会。而月薪在5000元人民币以上的人,可以考虑继续打工,毕竟创业有很大的风险,而且市场还在逐步完善阶段,自己创业还有很多潜规则要考虑。”

  当年创业时,我并没有想很远,甚至没想过要有很多钱,到现在也一样,我的自我评价是:解决了温饱问题。我真正的理想是有一天挣够了下半辈子的花销,就退休去做自己喜欢的事,比如慈善工作。我把自己的退休年龄定在2015年,“那时候我42岁,可以做年轻时没机会做的事,还可以游览祖国大好河山。目前我在北京买了两套房,还准备再买一套,这些房产以后出租,可以作为我退休后的经济来源,这种投资是比较省心又稳妥的。”

elab.icxo.com

[1] [2] [3] [4] 下一页

关键词:            
  评论 文章“月薪少于五千不如自己创业”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界创业实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界创业实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
[返回首页]  [如何创业]  [创业测试]  [创业故事]  [论坛讨论]
相关阅读
 创业,悬崖上的美丽舞蹈
 时尚创业:网上开餐厅
 大学生创业行吗?
 是创业拯救爱情 还是爱情激励创业
 毕业生开网店走在创业边缘掌柜
 女老板创业网上开店
 21岁赚到百万的域名大王
 一个网上书店的诞生
 女孩玩鼠标垫 不小心赚了170万
 浙江商人PK深圳老板:谁更会挣钱?
邮件订阅: