世界创业实验室 > soho居家 > 经典收藏  
 
创业指南 如何创业 创业经验 创业测试 创业者区 女性创业 青年创业 小本创业 二次创业 网上创业 创业故事 大学生创业 计划书
  设为首页 加入收藏


年终盘点:2006年七大地产新政梳理房地产市场

2005-12-23 11:07 来源:中国经济网   

摘要:
[1] [2] [3] [4] 下一页

    新政策1

    现房买卖执行新合同瞒报抵押可双倍赔偿

    从2006年1月1日起,由北京市建委、市工商局联合发布的《北京市商品房现房买卖合同》示范文本将开始实施,开发商只能对示范文本内容进行细化,不能删除或减少内容;开发商补充的内容若为霸王条款,与示范文本相悖,霸王条款无效。

    凡是2006年1月1日后签订商品房现房买卖合同的,双方当事人要在90天内持网上打印的《商品房现房买卖合同》和《北京市房屋转移登记申请表》及其他相关材料申请办理房屋权属转移登记,就是所谓的“小产权”。

    新出台的现房买卖合同文本中规定,瞒报抵押情况可要求双倍赔,而且,租户有优先购买权,现房合同要求开发商明示房屋的租赁状况,提示购房人在购买租赁房产时作必要的补充约定,现房合同将《住宅工程质量分户验收表》明确列为房屋竣工验收和交付的必备条件。因此,只要发现房屋内存在违反质量规范的问题,就可以视为开发商没有按规定完成竣工验收,开发商在修复期间应当承担延期交房的违约责任,这对进行精装修房屋的业主是非常有利的,因为它可以有效地督促开发商加快维修的进度。

    另据了解,从2006年1月1日起,将对《北京市商品房预售合同》中的有关内容进行相应调整,具体调整内容目前还没有确定。

elab.icxo.com

[1] [2] [3] [4] 下一页

关键词:            
  评论 文章“年终盘点:2006年七大地产新政梳理房地产市场”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界创业实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界创业实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
[返回首页]  [如何创业]  [创业测试]  [创业故事]  [论坛讨论]
相关阅读
 中国味的经典 古香中的家居(组图)
 世界十大著名宫殿
 另类电脑桌内嵌苹果电脑
 欧洲十大最美丽的教堂
 揭秘惊人炒房手法
 购房人网上买房三大步骤详解
 世界唯一的七星级酒店[组图]
 解读楼市种种丑恶现象
 趣味收藏:时尚收藏乐趣多
 网上买房三大步骤详解
邮件订阅: