世界创业实验室 > soho创业 > 创业计划  
 
创业指南 如何创业 创业经验 创业测试 创业者区 女性创业 青年创业 小本创业 二次创业 网上创业 创业故事 大学生创业 计划书
  设为首页 加入收藏


是创业拯救爱情 还是爱情激励创业

2005-12-20 10:26   

摘要:
[1] [2] [3] [4] 下一页

    人生在世,不外乎两件大事,一曰成家,二曰立业。这两件大事又牵引出两个经久不衰的话题:爱情与创业。

    那么爱情与创业究竟谁占主导地位呢,换言之,是爱情的力量在激励人们不断去创业,还是创业的喜悦让爱情更坚实!

    以下是这个问题的两种观点,谁对谁错,欢迎网友发表自己的宝贵意见!期盼大家帮我找出下确答案!

    观点一,创业占主导地位,创业让爱情更充实,更稳固,更安全。

    现在的社会物质越来越丰富,从而也导致物质享受在人们的生活中越来越占据主导地位,没有物质保证的爱情虽然不能说一定没有结果,但至少不那么稳固,现实生活中还有多少人愿意要一穷二白的爱情,愿意为爱情吃糠咽菜?不是没有,只是越来越少了。而且女人的虚荣是天性,男人的面子是本色,爱情可以产生一时的冲动,但很难经受长期的压力。所以说拥有爱情的朋友要加紧创业,它能让你的爱巢更温暖,更牢固。没有爱情的朋友更要努力创业,创业成功了,爱情之花会很快绽放的。

    观点二,爱情占主导,爱情是人们创业的最大动力,是促使创业者支持到最后的决定性力量。

    一个成功的男人背后一定有一个贤慧的女人;一个成功的女人背后一定有一个给他力量的男人。这说明了什么:成功离不开爱情。现在社会是机会和风险并存的,创业说起来容易,做起来很难:要开头容易,要坚持到底很难。爱情就是给创业者激情,促使创业者勇往直前的中坚力量。还有很多人开始并无创业的欲望,但在爱情的支持下,为了让自己心爱的人过得更好,才义无反顾的走是创业之路的,所以说爱情是生活中的主导力量。

    这两个看法那一个更有理,希望网友们不吝赐教,帮我寻求一个明确的答案!

    在此先谢谢您的支持,您的参与,请大家畅所欲言!

elab.icxo.com

[1] [2] [3] [4] 下一页

关键词:            
  评论 文章“是创业拯救爱情 还是爱情激励创业”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界创业实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界创业实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
[返回首页]  [如何创业]  [创业测试]  [创业故事]  [论坛讨论]
相关阅读
 毕业生开网店走在创业边缘掌柜
 女老板创业网上开店
 21岁赚到百万的域名大王
 一个网上书店的诞生
 女孩玩鼠标垫 不小心赚了170万
 浙江商人PK深圳老板:谁更会挣钱?
 创业,是为生存还是面子?
 求职最受欢迎的十大技能
 SOHO开店5大必读攻略
 南京白领热衷网上创业
邮件订阅: