世界创业实验室 > soho赚钱 > 网络赚钱  
 
创业指南 如何创业 创业经验 创业测试 创业者区 女性创业 青年创业 小本创业 二次创业 网上创业 创业故事 大学生创业 计划书
  设为首页 加入收藏


网上月赚8万 大四学生热衷当老板

2005-12-19 10:32 来源:新华网  

摘要:

    上海交大计算机专业大四的学生小吴,在网上自己开了个小店,短短的一个月内,就净赚8万元。在昨天举办的网上创业咨询会上,前来咨询创业优惠政策的有很多是在校的大学生。

    记者了解到,越来越多的大学生倾向于投资少见效快的网上开店创业,去年到现在在易趣网开店的有1万多人,其中大学生毕业生占到6成,且都是全职在网上创业。类似小吴小陈这样的全职开网上店铺的学生,在上海的高校毕业生里占到很大比例,而把网上开店作为业余爱好的大学毕业生更是不胜枚举。

    上海市劳动和社会保障局负责创业的人士告诉记者,网上创业对大学生来说是一种捷径,也可以说是创业的练摊和热身,因为网上创业投入少,对经济实力薄弱的大学生来说也比较合适。

    与大学生热衷创业相比,今年选择出国的本科毕业生越来越少。昨天,上海交大、华东师大、东华大学等一些高校就业办在接受记者的采访时都不约而同地指出了这一趋势,而上海市教委国际交流处最新调查显示,去年一年,上海出国留学人数近9000人,比前年下降了约两千人。“今年选择出国留学的应届本科生肯定有所下降。”交大学生就业中心主任费毓芳对记者如是说。“如今的毕业生日趋理性化。”费毓芳在分析留学人数的下降时这样说。

elab.icxo.com

关键词:            
  评论 文章“网上月赚8万 大四学生热衷当老板”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界创业实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界创业实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
[返回首页]  [如何创业]  [创业测试]  [创业故事]  [论坛讨论]
相关阅读
 网上冲印:全新网络生活体验
 网上开店 什么最赚?
 网上开店疑难问题解答
 网上赚钱须三思
 网上开店十步走-步步为“赢”
 维美MM的淘宝传说
 网上开店全攻略
 网络虚拟财富不虚拟
 彩铃 惊人的富矿
 国内网站炒做策划密笈
邮件订阅: