世界创业实验室 > soho设备 > soho设备  
 
创业指南 如何创业 创业经验 创业测试 创业者区 女性创业 青年创业 小本创业 二次创业 网上创业 创业故事 大学生创业 计划书
  设为首页 加入收藏


数据恢复的基础知识

2005-12-19 17:30   

摘要:
[1] [2] [3] [4] 下一页

硬盘数据结构

新购买来一块硬盘需要将它分区、格式化,然后才能安装操作系统方可以使用。以Win9x/Me系列来说,我们一般要将硬盘分成主引导扇区(MBR)、操作系统引导扇区(DBR)、FAT(文件分配表)、DIR(目录区)和Data(数据区)等五部分(其中只有主引导扇区是唯一的,其它的随你的分区数的增加而增加)。

主引导扇区(MBR):

主引导扇区位于整个硬盘的0磁道0柱面1扇区,包括硬盘主引导记录MBR(Main Boot Record)和分区DPT(

Disk Partition Table)。其中主引导记录的作用就是检查分区表是否正确以及确定哪个分区为引导分区,

并在程序结束时把该分区的启动程序(也就是操作系统引导扇区)调入内存加以执行。至于分区表,很多人

都知道,以80H或00H为开始标志,以55AAH为结束标志,共64字节,位于本扇区的最末端。值得一提的是,MBR是由分区程序(例如DOS的Fdisk.exe)产生。

elab.icxo.com

[1] [2] [3] [4] 下一页

关键词:            
  评论 文章“数据恢复的基础知识”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界创业实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界创业实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
[返回首页]  [如何创业]  [创业测试]  [创业故事]  [论坛讨论]
相关阅读
 3Com向中国推出在线SOHO解决方案
 擦亮眼睛 判断你的电脑是否中毒(下)
 擦亮眼睛 判断你的电脑是否中毒(上)
 三款最值得您拥有的超低价mp3导购
 欣向NuR2018,极品SOHO路由器(图)
 如何宣传网站以提高访问率?
 世界上第一个安全可靠的个人进接器上市
 经典SOHO型多功能一体机惠普 PSC2358
 我的联想 M620E多功能一体机SOHO办公
 打印超级快Canon MF3110多功能一体机
邮件订阅: