世界创业实验室 > soho设备 > soho设备  
 
创业指南 如何创业 创业经验 创业测试 创业者区 女性创业 青年创业 小本创业 二次创业 网上创业 创业故事 大学生创业 计划书
  设为首页 加入收藏


擦亮眼睛 判断你的电脑是否中毒(下)

2005-12-19 17:29   

摘要:
[1] [2] [3] 下一页

    如按其入侵的方式来分为以下几种:

  a、源代码嵌入攻击型

  从它的名字我们就知道这类病毒入侵的主要是高级语言的源程序,病毒是在源程序编译之前插入病毒代码,最后随源程序一起被编译成可执行文件,这样刚生成的文件就是带毒文件。当然这类文件是极少数,因为这些病毒开发者不可能轻易得到那些软件开发公司编译前的源程序,况且这种入侵的方式难度较大,需要非常专业的编程水平。

  b、代码取代攻击型

  这类病毒主要是用它自身的病毒代码取代某个入侵程序的整个或部分模块,这类病毒也少见,它主要是攻击特定的程序,针对性较强,但是不易被发现,清除起来也较困难。

  c、系统修改型

  这类病毒主要是用自身程序覆盖或修改系统中的某些文件来达到调用或替代操作系统中的部分功能,由于是直接感染系统,危害较大,也是最为多见的一种病毒类型,多为文件型病毒。

  d、外壳附加型

  这类病毒通常是将其病毒附加在正常程序的头部或尾部,相当于给程序添加了一个外壳,在被感染的程序执行时,病毒代码先被执行,然后才将正常程序调入内存。目前大多数文件型的病毒属于这一类。

elab.icxo.com

[1] [2] [3] 下一页

关键词:            
  评论 文章“擦亮眼睛 判断你的电脑是否中毒(下)”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界创业实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界创业实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
[返回首页]  [如何创业]  [创业测试]  [创业故事]  [论坛讨论]
相关阅读
 擦亮眼睛 判断你的电脑是否中毒(上)
 欣向NuR2018,极品SOHO路由器(图)
 改善Win XP系统性能的小技巧
 用ADSL共享上网的经济方便小技巧
 黑客入侵PC常用手段及应对措施
 [组图]2004年时尚类经典笔记本赏析
 购机无间道:笔记本买卖双方的心理斗争(2)
 购机无间道:笔记本买卖双方的心理斗争(1)
 用尽每一分 近乎完美的八千元SOHO配置
 针对新SOHO一族的“小蜂鸟”系列产品
邮件订阅: