世界创业实验室 > soho设备 > soho设备  
 
创业指南 如何创业 创业经验 创业测试 创业者区 女性创业 青年创业 小本创业 二次创业 网上创业 创业故事 大学生创业 计划书
  设为首页 加入收藏


擦亮眼睛 判断你的电脑是否中毒(上)

2005-12-19 17:28   

摘要:
[1] [2] [3] [4] [5] [6] 下一页

  各种病毒时至今日也可算是百花齐放了,搞得人心惶惶,一旦发现自己的电脑有点异常就认定是病毒在作怪,到处找杀毒软件,一个不行,再来一个,总之似乎不找到元凶誓不罢休一样,结果病毒软件是用了一个又一个,或许为此人民币是用了一张又一张,还是未见元凶的踪影,其实这未必就是病毒在作怪。

  这样的例子并不少见,特别是对于一些初级电脑用户。下面我就结合个人电脑使用及企业网络维护方面的防毒经验从以下几个方面给大家介绍介绍如何判断是否中了病毒,希望对帮助识别真毒有一定帮助!

  病毒与软、硬件故障的区别和联系

  电脑出故障不只是因为感染病毒才会有的,个人电脑使用过程中出现各种故障现象多是因为电脑本身的软、硬件故障引起的,网络上的多是由于权限设置所致。我们只有充分地了解两者的区别与联系,才能作出正确的判断,在真正病毒来了之时才会及时发现。下面我就简要列出了分别因病毒和软、硬件故障引起的一些常见电脑故障症状分析。

  症状 病毒的入侵的可能性 软、硬件故障的可能性

  经常死机:病毒打开了许多文件或占用了大量内存;不稳定(如内存质量差,硬件超频性能差等);运行了大容量的软件占用了大量的内存和磁盘空间;使用了一些测试软件(有许多BUG);硬盘空间不够等等;运行网络上的软件时经常死机也许是由于网络速度太慢,所运行的程序太大,或者自己的工作站硬件配置太低。

  系统无法启动:病毒修改了硬盘的引导信息,或删除了某些启动文件。如引导型病毒引导文件损坏;硬盘损坏或参数设置不正确;系统文件人为地误删除等。

  文件打不开:病毒修改了文件格式;病毒修改了文件链接位置。文件损坏;硬盘损坏;文件快捷方式对应的链接位置发生了变化;原来编辑文件的软件删除了;如果是在局域网中多表现为服务器中文件存放位置发生了变化,而工作站没有及时涮新服器的内容(长时间打开了资源管理器)。

elab.icxo.com

[1] [2] [3] [4] [5] [6] 下一页

关键词:            
  评论 文章“擦亮眼睛 判断你的电脑是否中毒(上)”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界创业实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界创业实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
[返回首页]  [如何创业]  [创业测试]  [创业故事]  [论坛讨论]
相关阅读
 欣向NuR2018,极品SOHO路由器(图)
 改善Win XP系统性能的小技巧
 用ADSL共享上网的经济方便小技巧
 黑客入侵PC常用手段及应对措施
 [组图]2004年时尚类经典笔记本赏析
 购机无间道:笔记本买卖双方的心理斗争(2)
 购机无间道:笔记本买卖双方的心理斗争(1)
 用尽每一分 近乎完美的八千元SOHO配置
 针对新SOHO一族的“小蜂鸟”系列产品
 打印机耗材选购指南-如何鉴别墨水
邮件订阅: