世界创业实验室 > soho创业 > 创业计划  
 
创业指南 如何创业 创业经验 创业测试 创业者区 女性创业 青年创业 小本创业 二次创业 网上创业 创业故事 大学生创业 计划书
  设为首页 加入收藏


毕业生开网店走在创业边缘掌柜

2005-12-15 09:48   

摘要:

  网上开店由于投资少见效快,正在成为一批年轻人的创业新形式。

  网上购物成新的消费方式

  近年来网上购物得到迅速发展。据《第16次中国互联网络发展状况统计报告》显示,我国目前通过网上支付购物款的比例近50%,2005年上半年网上购物累计金额达100亿元,仅网上购买手机就达到300万部。网络成为商家关注的新销售渠道,也成为消费者新的消费方式。

  大学毕业生热衷网上开店创业

  年轻人成为网上经营或消费的主力。据eBay易趣统计数据表明,在eBay易趣网的店铺中,在校大学生开的“个人店铺”就达到40%,物品范围之广、营业额之高丝毫不弱于其他专业店主。

  方便、快捷、省钱是吸引大学生网上开店的最大原因。以淘宝网为例,你只需在网上申请自己的一个银行账户,将自己的身份证扫描后发送到淘宝公司确认,不需要任何费用,不需要经过工商登记就可以拥有一个属于自己的网上商店。

  洪祺良从上海大学广告艺术设计专业毕业后,没有去找工作,而是选择了继续经营自己的网络商店。在不久前结束的大学生电子商务竞赛中,洪祺良的网络商店以三个月交易金额达82090元获得了冠军。

  黄方是浙江工业大学广告专业的毕业生,前不久,她在淘宝网上开了一家自己的美容品“商店”。“小店”的生意也越来越好,网上开店已经成为她每月的主要收入来源。

  网上开店也为时尚

  网上创业是大学毕业生实现自我价值的捷径,但也有人更多的是为了时尚。今年刚大学毕业的张衍,在一家物流公司工作,平时也经营着一个网上小店。他说,他经营网上商店,不是为了创业,更多的是为了赶电子商务的潮流,同时通过这个平台可以交到很多志同道合的朋友。

  大学毕业生热衷网上开店,是在创业中显时尚,在时尚中赚钱创业。选择自主创业既可以为自己寻找出路,又给社会减轻了就业压力,这样不再依赖家长、学校,而是通过主动发现、寻找机遇,充分实现自我价值,实现梦想何尝不好。

  另外,不用高额的投资、不必花费大量的时间,只需在网上点击鼠标就可以自己当老板,工作之余有另一番体验。于此可以享受交易的乐趣,创造财富,还可以在网上生意中学会商品推介、财务管理以及与客户的人际交往,积累许多经验。

  创业也好,时尚也罢,不管怎样,网上开店,就如行走在时尚与创业的边缘,让毕业生们积累实践与成长的经验。

elab.icxo.com

关键词:            
  评论 文章“毕业生开网店走在创业边缘掌柜”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界创业实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界创业实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
[返回首页]  [如何创业]  [创业测试]  [创业故事]  [论坛讨论]
相关阅读
 女老板创业网上开店
 21岁赚到百万的域名大王
 一个网上书店的诞生
 女孩玩鼠标垫 不小心赚了170万
 浙江商人PK深圳老板:谁更会挣钱?
 创业,是为生存还是面子?
 求职最受欢迎的十大技能
 SOHO开店5大必读攻略
 南京白领热衷网上创业
 网上创业专家支招
邮件订阅: