世界创业实验室 > 创业百科 > 创业设计  
 
创业指南 如何创业 创业经验 创业测试 创业者区 女性创业 青年创业 小本创业 二次创业 网上创业 创业故事 大学生创业 计划书
  设为首页 加入收藏


时尚野味饮品店

2005-12-14 10:13   

摘要:
[1] [2] 下一页

  一、市场分析

  “新鲜、绿色、美味”已经成为人们消费饮品的一种观念和共识,而木瓜水晶凉正是这样的饮品。市场上虽有各类饮品且市场很大,但尚无野味系列,木瓜水晶凉从原料到配料都具有鲜明的野生风味特色,且无污染无公害还兼具有保健的功效,饮品本身的味道口感俱佳特色十分突出,符合现代绿色个性健康的消费潮流。木瓜水晶凉还具有悠长的历史,早就存在于我国古代南方。在台湾近百年的历史,全台湾均有尤其最盛行于高雄地区并成了当地的一道名牌饮品,可以说是历经了市场长期的考验。木瓜水晶凉已经具备有了广泛的大众消费基础。木瓜水晶凉系列可单独经营,也以和其他饮品,甜品,休闲小吃等综合经营,可开单店也开连锁经营,市场容易启动容易经营,成本低利润高。

  二、投资和收益

  制作木瓜水晶凉无须任何设备和电力,只用普通的盆桶勺滤布等用具,按传统和工操作即可。按1间小店计只需要约300元的用具,卧式亲柜1只,水吧柜1个,一次性杯(碗)勺吸管,主原料和各类配料等大约5000元,无冰箱的可每天花几元钱购买大冰砖1块,若是已经开设有饮品,冷饮,饮料,休闲风味小食等店,想增加经营木瓜水晶凉系列饮品的经营者,则无须再增加任何投入。经营木瓜水晶凉的利润高,用1kg原料可制作55-65kg的水晶体成品,按55kg计可调制275大杯(450cc),零售价2-4元/杯计,可得销售额550元,而原材料等成本仅需80元,减去原料成本利润可得470元,根据原产地的经营情况,5-10平方米的单店一般每天可售150-200杯,最高可售500杯,以如此的低成本和高利润,租用大城市闹区和商业旺区或大型超市等卖场的专柜,是完全能够承担且有厚利回报的,位置好的零售点在经营三个月之后,一般都能达到万元以上的收益。

elab.icxo.com

[1] [2] 下一页

关键词:            
  评论 文章“时尚野味饮品店”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界创业实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界创业实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
[返回首页]  [如何创业]  [创业测试]  [创业故事]  [论坛讨论]
相关阅读
 洁具翻新 个人创业的好项目
 “十字绣品店”的赚钱方案
 开佛具经营店,赚信仰的钱!
 创业策略规划:开个汽车靓容铺
 独具“钱眼” 他让废品变存款
 创业新项目 最新型彩色火焰蜡烛
邮件订阅: