世界创业实验室 > soho创业 > 创业计划  
 
创业指南 如何创业 创业经验 创业测试 创业者区 女性创业 青年创业 小本创业 二次创业 网上创业 创业故事 大学生创业 计划书
  设为首页 加入收藏


女老板创业网上开店

2005-12-14 10:27   

摘要:

  天津女性的创业之路近年来走在了全国前列, 5年来,全市自主创业的女性已达万人以上。现在,女性创业的项目不断丰富,以前总觉得网络莫测高深的大龄女性创业者开始利用“网上开店”这样的新途径,定下把生意做到全世界的大目标。市妇联也设立了专项基金,鼓励女性利用网络技术创业。

  2003年 6月天津妇女创业中心获得了世界银行“信息与通讯技术”促进项目的援助。经过两年的执行期,天津妇女创业中心已完成了原定项目活动内容。昨天,市妇联、天津妇女创业中心召开了项目执行研讨会,妇女创业中心的工作人员介绍说,妇联扶植创业的女性,多数是大龄的下岗女工,在走出创业的艰难一步后,面临很多管理、经营方面的问题,而让她们学会使用先进的电脑技术,进行管理、推销、交流等很不容易。不过,通过两年多的努力,在创业培训的基础上,本市从 504名创业女老板中挑选出 180名创业者给予 11期 ICT网络培训、各种普及性的培训以及专业性的帮助,目前已经有不少女性创业者开始学会使用网络来拓展业务了。

  阎宏怡在网上销售她和丈夫亲手做的泥娃娃,生意特别好,她向记者表示,我们这种民族艺术,要通过网络走向世界。常丽霞则在网上开了一家书店,每天全国各地的订单最少有 10多笔。这两位女性都是 40多岁才开始创业,在两年前还根本不知道网络是什么。她们在研讨会上表示:“网上卖东西,效果挺好的。”

  据悉,为鼓励女性利用网络进行创业,天津妇女创业中心创立了“妇女创业基金”,募集到资金 100万元,目前已经为 32名利用网络技术进行创业或是创业内容涉及 IT行业的女性创业者提供了资金、场地、服务等支持。

elab.icxo.com

关键词:            
  评论 文章“女老板创业网上开店”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界创业实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界创业实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
[返回首页]  [如何创业]  [创业测试]  [创业故事]  [论坛讨论]
相关阅读
 21岁赚到百万的域名大王
 一个网上书店的诞生
 女孩玩鼠标垫 不小心赚了170万
 浙江商人PK深圳老板:谁更会挣钱?
 创业,是为生存还是面子?
 求职最受欢迎的十大技能
 SOHO开店5大必读攻略
 南京白领热衷网上创业
 网上创业专家支招
 上网创业的三不原则
邮件订阅: