世界创业实验室 > soho创业 > 创业计划  
 
创业指南 如何创业 创业经验 创业测试 创业者区 女性创业 青年创业 小本创业 二次创业 网上创业 创业故事 大学生创业 计划书
  设为首页 加入收藏


一个网上书店的诞生

2005-12-13 09:34 来源:北京青年报  

摘要:
[1] [2] [3] 下一页

  席殊称他和许晖的合作是传统产业和新兴电子商务的“汇合”,他们的合作是一夜之间决定的,搭建新公司的平台前后也不过一个月,这种办事速度或许就是今天互联网时代的速度:倍速前进。

  去年12月19日晚,身为迈威网董事总经理的许晖应邀在一个论坛上发表演讲,席殊也是很偶然地前去旁听。席殊说,由于许晖对电子商务和互联网的深刻理解,使他产生了交流的欲望。席殊承认,作为一个传统产业里的人,和互联网之间存在着巨大的鸿沟,要转到互联网上去并非易事,所以他希望通过交流来填补这个鸿沟。

  许晖问:你有这么好的基础,为什么不把它做到网上来?席殊说,已经考虑很久了。实际上,席殊一直与人商议合作组建网上书店的事情,意欲合作者包括科利华和加拿大龙源网上书店,但是由于种种原因,或者未果或者进展缓慢。与许晖见面的时候,席殊还在与香港和深圳的一些投资人接洽。投资人出身的许晖感到机会来了,他对席殊说:我们合作吧。

  于是两个江西人跑到一家咖啡馆里彻夜长谈。席殊有传统书业的经验和很好的品牌系统,而许晖是网络中人,又有投资背景,双方都有意搞亚马逊模式的网上书店,可以进行一场互补型的联姻。

elab.icxo.com

[1] [2] [3] 下一页

关键词:            
  评论 文章“一个网上书店的诞生”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界创业实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界创业实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
[返回首页]  [如何创业]  [创业测试]  [创业故事]  [论坛讨论]
相关阅读
 女孩玩鼠标垫 不小心赚了170万
 浙江商人PK深圳老板:谁更会挣钱?
 创业,是为生存还是面子?
 求职最受欢迎的十大技能
 SOHO开店5大必读攻略
 南京白领热衷网上创业
 网上创业专家支招
 上网创业的三不原则
 网上开店必备要素
 网上开店的12大优势
邮件订阅: