世界创业实验室 > 创业百科 > 创业设计  
 
创业指南 如何创业 创业经验 创业测试 创业者区 女性创业 青年创业 小本创业 二次创业 网上创业 创业故事 大学生创业 计划书
  设为首页 加入收藏


开一家校园影楼

2005-12-09 10:21   

摘要:
[1] [2] [3] 下一页

  面对街上大大小小、五花八门的影楼,有心的创业者不妨在大学校园附近开一家校园影楼,学生市场对影楼行业而言,说大不大,说小不小。大学生经济相对独立,是校园影楼的消费主体,其中尤以高年级女生居多。考虑她们有实际消费能力,大影楼并不注重对这个市场的开发,这恰恰给中小影楼提供了发展空间。“薄利多销”是校园影楼的主要盈利模式,如何节约成本,如何抓住学生顾客的心,是校园影楼的生命线。

  一、选址,因地制宜

  既然称为“校园影楼”,当然要有“近水楼台”,工作室最好临近大学校园。只不过刚开业时需要几个指路标。校园附近的管理相对宽松,钉个什么牌,树个什么标,只要不污染环境,基本可以幸存下来。

  二、装潢,简朴平易

  校园影楼不论门面还是内室,装饰都不必太讲究。一来成本过高,二来会让学生望而却步。遵循一个原则:自己动手,丰衣足食;一切从简,温馨亲切。太高的商业味儿可能反而会使学生抵触,简单朴素的环境正迎合了他们的心理。让学生走进工作室一点也不拘谨,非常随意。

  三、外景,就近取材

  学校的环境得天独厚,一个大学一道风景,任你免费使用,而且在熟悉的环境中拍照,顾客一般更放得开,拍摄气氛和照片效果自然好。 

elab.icxo.com

[1] [2] [3] 下一页

关键词:            
  评论 文章“开一家校园影楼”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界创业实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界创业实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
[返回首页]  [如何创业]  [创业测试]  [创业故事]  [论坛讨论]
相关阅读
 洁具翻新 个人创业的好项目
 “十字绣品店”的赚钱方案
 创业策略规划:开个汽车靓容铺
 创业新项目 最新型彩色火焰蜡烛
 舞蹈用品专卖店:彩袖霓裳舞商机
 无钉装饰“钱”景好(组图)
邮件订阅: