世界创业实验室 > soho创业 > 创业计划  
 
创业指南 如何创业 创业经验 创业测试 创业者区 女性创业 青年创业 小本创业 二次创业 网上创业 创业故事 大学生创业 计划书
  设为首页 加入收藏


创业,是为生存还是面子?

2005-12-08 10:26   

摘要:
[1] [2] 下一页

    庄乾亮,男,42岁,海南省乌石农场下岗职工。再就业的过程中,他当过供销科长,承包汽车搞过货运,如今拥有70多亩绿化苗圃,资产百万。先看看他的经历自述,再思考我们的主题:1992年,我从海南省乌石农场下岗,走上再就业的道路。

    两年以后,我出任海南省琼中县碳酸钙厂供销科副科长,全面负责供销工作。就在阳光似乎重新回到生活中的时候,我希冀能够施展自己才华的这家企业却因经营不善,最终倒闭。

    那段日子浑浑噩噩,直到我明白过来,一切还得从头再来。

    一个偶然的机会,我听说乌石农场买回了两辆新车,可以通过承包的形式租赁经营。我决心把握住这个机会,以19.8万元的出价中标。预付2万元后,一辆全新加长大货车成为我生活的新起点。

    谁能想到,大货车毛病不断,农场招标时承诺的运输货物也完全落空。一年下来,我不但没有赚到钱,反而欠了发标单位4.9万元。我不甘心就这样吃大亏,认为车辆存在严重质量问题,发标单位说话也不算数,无法兑现运输任务直接影响了经济收入。我认为,这些都是违反法律的。

    凭借法律的武器,我为自己讨要公道。官司赢了,4.9万元的债务没有了。

    但是,我不得不第3次下岗。

elab.icxo.com

[1] [2] 下一页

关键词:            
  评论 文章“创业,是为生存还是面子?”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界创业实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界创业实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
[返回首页]  [如何创业]  [创业测试]  [创业故事]  [论坛讨论]
相关阅读
 求职最受欢迎的十大技能
 SOHO创业掘金宝典
 网络惊现"豪卖族":开价由五位数到八位数
 创富神话:网上连锁加盟
 网上创业网络关键词可作开店导向
 聪明创业者理财不是难事
 招商广告:四种力量锁定胜局
 一个温商的创业之路
 视线:大专生与本科生就业率比较
 一位老人的十年创业“网事”
邮件订阅: