世界创业实验室 > soho创业 > 创业计划  
 
创业指南 如何创业 创业经验 创业测试 创业者区 女性创业 青年创业 小本创业 二次创业 网上创业 创业故事 大学生创业 计划书
  设为首页 加入收藏


南京白领热衷网上创业

2005-12-06 11:00   

摘要:
[1] [2] [3] 下一页

  平时对穿衣打扮很讲究的史小姐,最近在网上开了个小店,经营女性服装,但是开业一个多月以来,只成交了28笔,实际交易26笔,总共只赚到了几十元钱。她告诉记者,因为在网上开了个小店,自己的许多生活习惯也被改变。“虽然刚开始赚不到钱,但这只是刚刚起步,等慢慢熟悉了网站的各项操作及经商之道后,接下来肯定会很有‘钱’景。”史小姐信心满满地说。 

  由买家变为卖家 

  史佩,南京某单位的一名会计,算是白领一族。平时就喜欢帮别人寻找、搭配衣衫。史小姐告诉记者,自己平时总喜欢逛逛街,淘点漂亮的衣服、鞋帽。一次偶然的机会,她接触了网上购物,从此便一发不可收拾,开始迷上了网络购物。她说,在购物网站上,物品的分布非常明确,只要轻轻点击一个种类,就有成千上万的商品呈现在眼前,选择余地非常大,大到几千元的数码产品、手机、电器,小到袜子手套,应有尽有。而这只需要几分钟而已,看到了一件比较满意的服装,还可以再寻找其他卖家的商品,看看谁的最便宜,谁的介绍更为详尽。她笑道,这可比在南京逛大商场省事儿得多,平时逛了一家商场觉得价格高或者尺码不全,再到另一家选购费时费力,在网上就不一样了,不仅可以货比十家、百家,还可以低价购买,省去了不少麻烦。从开始关注网络商品到自己购买,史小姐已有数十件宝贝是从网上购得的。 

  她说,正因为越来越多的人开始尝试网上购物,自己也感觉到了网上购物的方便,于是便有了自己开小店的想法。经过一番计划,今年10月,她在淘宝上的“海饰衫盟”开业了。 

  目前陈列出的包括服装、饰品、皮包在内的宝贝共56件。她笑着说,她现在除了每天关注小店的经营外,自己偶尔还是会在网上购物。 

elab.icxo.com

[1] [2] [3] 下一页

关键词:            
  评论 文章“南京白领热衷网上创业”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界创业实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界创业实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
[返回首页]  [如何创业]  [创业测试]  [创业故事]  [论坛讨论]
相关阅读
 创业,是为生存还是面子?
 求职最受欢迎的十大技能
 网上创业专家支招
 上网创业的三不原则
 网上开店必备要素
 网上开店的12大优势
 12星座网上开店,卖什么最好
 大学生创业的SOHO之路
 网络经营特色商品创业
 网络时代的大赢家
邮件订阅: