世界创业实验室 > soho创业 > 创业计划  
 
创业指南 如何创业 创业经验 创业测试 创业者区 女性创业 青年创业 小本创业 二次创业 网上创业 创业故事 大学生创业 计划书
  设为首页 加入收藏


上网创业的三不原则

2005-12-05 10:23   

摘要:
[1] [2] [3] 下一页

  没有动机不要上网创业

  大部分的人,进入电子商务都是跟着潮流走。要不然就是“害怕丧失机会”,要不然就是“害怕跟不上潮流”。因此这些人在从事电子商务时,对网络纯粹是一种运用,而没有一个明显的动机。

  当大家看到“亚马逊”很成功,就一窝峰的成立网络书店,大家听说E-bay股价表现好,就成立一大堆拍卖网,既没有创意,没有动机,这是盲目跟随的结果,既然不能提供特别的服务,网站很快的就被淘汰。如果只是模仿其表面的服务,试问多一个同构型的网站,有何存在的意义?

  所谓动机的重要性,就是自己在建立网络事业时自已去定义一个网站经营的走法。例如教育无忧网站(www.edu51.com),就是有荐于教育培训市场的不断发展和管理机制不完善,立志要解决上班族的求职、培训、职场问题等等。一种强烈而明显的动机,附予它一个特殊性,因为发现了上班族的需求因而满足上班族的需求。

  从事电子商务,应该做出和别人不一样的东西。茫茫“网”洋放眼望去哪一家网络经营者的动机不是看上了商机,期待能从中尽快获利?然而,如果没有所谓“因需求需要被满足的动机”,如果只是着眼于商机而无创意地模仿别人的网站经营,无疑是“tooslow,

  toolate!”(太慢,太晚了)所谓动机就是找到一个没有人解决的大问题,再运用网络强大的力量去解决这个问题,如此付予internet生命,也将成就网站的价值。

elab.icxo.com

[1] [2] [3] 下一页

关键词:            
  评论 文章“上网创业的三不原则”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界创业实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界创业实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
[返回首页]  [如何创业]  [创业测试]  [创业故事]  [论坛讨论]
相关阅读
 创业,是为生存还是面子?
 求职最受欢迎的十大技能
 SOHO创业掘金宝典
 SOHO商机近在咫尺
 无心插柳作SOHO
 SOHO创业常见问题答疑
 外贸SOHO 知识创业好途径
 开店创业必读攻略
 SOHO异族概念生活
 上网去“练摊”渐时尚
邮件订阅: