世界创业实验室 > soho娱乐 > 影视音乐  
 
创业指南 如何创业 创业经验 创业测试 创业者区 女性创业 青年创业 小本创业 二次创业 网上创业 创业故事 大学生创业 计划书
  设为首页 加入收藏


媒体大话2008北京奥运吉祥物

2005-11-15 14:14 来源:新华网  

摘要:

  以下是2008年北京奥运会吉祥物揭晓之后,国内外一些媒体及媒体记者的评说:

  人民日报社记者汪大昭:吉祥物已经揭晓,关键是怎么利用好它,怎么用它来进行文化传播,把它的文化内涵挖掘出来。每届奥运会的吉祥物产生之后,都会有人品头论足。即使不是人人都喜欢,也是很正常的。

  中国日报社记者于熠镭:这次的吉祥物挺好看、挺有意思的,也挺有中国特色的。像“欢欢”的头部纹饰就源自敦煌壁画中火焰的纹样。

  中国体育报记者王向娜:吉祥物的数量由1个变成5个是我没有想到的,这是很有意思的创新。而且,5个“福娃”暗含奥运五环的颜色并且组成了“北京欢迎你”,这都是不错的创意。

  路透社:北京挑选了5个别具风格、分别代表熊猫、藏羚羊、燕子、鱼和奥运圣火精神的玩具娃娃作为2008年北京奥运会的吉祥物。

  在奥运会的历史上,一届奥运会使用多个吉祥物的情况并不少见。2000年悉尼奥运会的吉祥物就是3种澳大利亚动物,两年后的盐湖城冬奥会也使用了3种动物作为吉祥物。

  美联社:经过几年的评选和几个月的保密,北京在11日公布了2008年奥运会的5个吉祥物,拉开了一场有望赢得创纪录利润的营销风暴。

  在北京工人体育场举行的一场精心准备、全国直播的2008年奥运会倒计时1000天的仪式上,中国的高层领导揭晓了这些吉祥物——卡通版的熊猫、鱼、藏羚羊、燕子和奥运圣火,每一种吉祥物还暗合奥运五环的一种颜色。

  丹麦记者迪勒•安德森:我特别喜欢‘欢欢’。这团红色的火展开双臂,表示拥抱着世界,我相信外国人都会非常喜欢这组形象,他们实在是太可爱了。

  巴巴多斯记者斯普纳尔:中国龙没有入选让我觉得有点意外。不过,我觉得5个福娃使得吉祥物更加多样化。每届奥运会大家都会期盼组织者能有一些不同的东西,这次的5个吉祥物就挺有新意的。

  西班牙电视台记者文森特:很好很好。5个吉祥物,这是一个很大的惊喜,我很快就喜欢上他们了。巴塞罗那奥运会时,我们只有一个吉祥物。现在北京有5个,这真是太奇妙了。

  日本《读卖新闻》记者结城和香子:我曾经采访过6届夏季和冬季奥运会,这次的吉祥物是我所见过的最好的一次。我觉得小孩子们应该会很喜欢它们,我自己最喜欢熊猫“贝贝”。

elab.icxo.com

关键词:            
  评论 文章“媒体大话2008北京奥运吉祥物 ”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界创业实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界创业实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
[返回首页]  [如何创业]  [创业测试]  [创业故事]  [论坛讨论]
相关阅读
 章子怡的经典嚣张语录大曝光
 一起逛逛“明星店”(组图)
 央视“十大另类主持”
 超女三甲上康熙来了
 超女商演身价表 李宇春处女作零片酬
 揭秘十大广告女星身价(组图)
 周星驰PK迈克尔.乔丹
 “十一”黄金周电影大放送
 十部必看的美国猛片
 [组图]中国最昂贵的十大性感女明星
邮件订阅: