世界创业实验室 > soho赚钱 > 销售赚钱  
 
创业指南 如何创业 创业经验 创业测试 创业者区 女性创业 青年创业 小本创业 二次创业 网上创业 创业故事 大学生创业 计划书
  设为首页 加入收藏


只要能赚钱就是财神

2005-10-27 09:38   

摘要:
[1] [2] 下一页

  汉堡储蓄银行将业务重点放在中小企业客户上,收缩向大企业的贷款,因为后者的利润率日益趋紧

  如果你问汉堡的普通居民,他们是否用过汉堡储蓄银行的银行服务,一半的人会回答“是的”。

  德国有477家地区国有储蓄银行,其中大多数规模较小,利润微薄。但汉堡储蓄银行则不同,它是德国最大的储蓄银行,资产逾310亿欧元,占据当地55%的市场份额,它也是德国所有银行中获得利润最多的一家。

    将中小客户奉为“财神”

    汉堡储蓄银行业务之所以蒸蒸日上,卡尔-约阿希姆·德雷尔支持的一种卓有远见的管理战略功不可没。德雷尔自1989年以来一直担任该银行的首席执行官。

  德雷尔在10年前推出了一项方案,旨在研究银行与其客户打交道的方式,并开始对其客户群进行细分,通过诸如投资中心之类的新渠道向客户提供服务。

  自此以后,汉堡储蓄银行更为积极地将业务重点放在中小企业客户上,收缩向大企业的贷款,因为后者的利润率日益趋紧。这种模式被一些更大型银行,特别是德国商业银行借鉴,取得了类似成功。

  汉堡储蓄银行的成功一定程度上得益于汉堡地区经济繁荣。尽管德国大部分地区经济举步维艰,但在汉堡市特别是空中客车公司的周边地区,却吸引了投资并创造了就业机会。空客在汉堡市建立了欧洲第二个生产基地。

elab.icxo.com

[1] [2] 下一页

关键词:            
  评论 文章“只要能赚钱就是财神”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界创业实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界创业实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
[返回首页]  [如何创业]  [创业测试]  [创业故事]  [论坛讨论]
相关阅读
 网上开店生意经
 网上开店容易赚钱难
 开店铺赚钱之十六条经验共享
 定制钱生钱计划 高收入人士理财比拼
 八大诀窍做好网络生意
 小老板卖书一年能赚上100万
 美国人总结的生财之道
邮件订阅: