世界创业实验室 > soho居家 > 经典收藏  
 
创业指南 如何创业 创业经验 创业测试 创业者区 女性创业 青年创业 小本创业 二次创业 网上创业 创业故事 大学生创业 计划书
  设为首页 加入收藏


工薪阶层的购房方案

2005-08-19 08:58   

摘要:

  张女士(外地人):我和爱人都是工薪阶层,刚刚结婚按揭买了房子,花光了手中的积蓄,每月还要还1000元的房贷,贷款期限是5年。我和爱人每月收入3000元左右(扣除房贷),每月支出在1800元左右,夫妻二人都有基本的保险,每年有大约10000元的其他收入。我属于保守型的投资者,买房前把手中的钱都存在了银行,办理了定期储蓄和零存整取。现在,我想尽快还完房贷,或者办理每月1000元的零存整取,或者进行一些投资。

  理财分析

  张女士家庭每月收入3000元,扣除支出,每月结余1200元,加上每年有10000元的其他收入,每年净收入约为24000元,属于普通的工薪阶层。通过按揭贷款买房,手中的积蓄为零。其家庭经济状况的特点:家庭整体承受风险的能力较低。现金流稳定,但较小。家庭无其他额外压力,夫妻俩都有基本的保险。两年后要孩子,生活费用会大幅上升。

  理财建议

  基于以上情况,对张女士建议如下:维持按揭贷款的供房方案。主要因为家庭组建不久,底子较薄,抗风险能力较差,所以可以考虑将还贷的压力分摊。

  投资计划。考虑到张女士保守的投资理念和目前的经济状况,可以选择的有银行存款、货币市场基金、国债。对于其家庭24000元的净收入,具体的配比关系,建议50%作国债投资(约12000元),40%投资货币市场基金(约9600元),10%作银行定期储蓄(2400元)。

  投资国债

  从流动性考虑,建议买入记账式国债,国债年限以3年~5年的中期国债为宜,票面利率较高,每年投资一笔,几年以后,国债便可以滚动操作了,这样,就实现了每年都投资国债,每年都有国债到期。

  投资货币市场基金 货币市场基金收益率为3%左右,相当于短期国债,天天计息,按月转本。即使是急需用钱,也可以随时赎回,没有任何费用且免税。

  通过这样的稳健投资规划,5年后,张女士不仅能轻松还完房贷,还拥有一笔可观的财富了。

elab.icxo.com

关键词:            
  评论 文章“工薪阶层的购房方案”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界创业实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界创业实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
[返回首页]  [如何创业]  [创业测试]  [创业故事]  [论坛讨论]
相关阅读
 现阶段买房租房哪个合算
 实用装修的四点窍门:花3万元装修一套2室1厅
 收藏品经营:把爱好变成生意
 艺术品收藏的误区
 高档翡翠增值幅度最大
 女性理财秘笈:有计划的控制冲动消费 提高钱商
 五一到这买家居用品(组图)
 德国出天价购回赫本未发行邮票
 [组图]"不卫生"的收藏 "马桶"教授吹马桶口哨
 全球黄金价格暴涨 中国股民明年投身炒金
邮件订阅: