世界创业实验室 > SOHO > soho设备  
 
创业指南 如何创业 创业经验 创业测试 创业者区 女性创业 青年创业 小本创业 二次创业 网上创业 创业故事 大学生创业 计划书
  设为首页 加入收藏


HP B3000笔记本电脑 诠释“新精英主义”

2005-04-29 14:33 来源:千龙科技  作者:伏虎

摘要:

我们这个时代充满这样的尴尬,20世纪70年代出现的量子发动机又省汽油又环保,却曲高和寡至今半死不活,现在,火线的命运也正岌岌可危,就如同SUN公司前任总裁爱德华·桑德尔说的那样,“精英主义面临全球化,这已经成了技术界占领消费市场的必然矛盾。”也就是说,特色的东西必须在选择特殊的地方才能找到,否则难以摆脱泯然众人矣的下场。
  流行了一阵子的SOHO, 
似乎终究无法见容于主流的商务生活,“精英”就是精英,不出一个西装革履的规矩,而常驻写字楼,也就完全失去了自由工作的价值与乐趣。

  这就是“新精英主义”的温床。

  新精英主义追求浪漫与实际的均衡,兼顾精神与物质的享受,在他们更为自由然而也是更为主流的生活里,恰到好处的电子搭档就像原产地红酒、手工陶器与自然材质的服装一样,不可或缺——毕竟这已经是一个信息时代。

  而笔记本电脑则是一个新精英人士最重要的随身搭档。作为工作上的助手和生活上的伙伴,这些本本不仅要任劳任怨、工作出色、性能稳定,能够轻松完成所赋予的各种任务;而且在工作之余,还要懂得如何享受生活,感悟轻松。正是在这样的气息中,如HP B3000笔记本电脑这样一批迎合潮流的产品破蛹而出,以全新的个性化属性诠释了“新精英主义”的需求,它们不再只适用于商务,它们也不是那种华而不实的流行玩意。

买必需品而非奢侈品

  旧精英主义标榜“不买最好的,只买最贵的”,如此观念在新精英们的眼中纯属庸俗。新精英主义宣称与时俱进,但绝不做作。他们不乏富有,同时也了解最好的产品,不迷信品牌,但需要品味,懂得用各种装备延伸自己的能量,一切都为使生活、工作品质更好,所以他们既不幼稚的认为“便宜没好货”,也不会盲目追求高价格而满足肤浅的虚荣心。

  源于如此的价值取向,HP B3000在设计中并不追求过高的主频和华而不实的技术,而是基于满足实际的需求为。它采用了ATI Mobility Radeon 9700显卡,堪称目前移动版显卡的最强配置,再配合Dothan处理器1.8GHz、5400转的80G硬盘和DVD-RW光驱,保证了系统的高稳定性和高速数据处理能力,使得其整体性能在目前的主流市场上傲然独立。与以往不同的是,HP B3000这样伴随“新精英主义”出现的产品,其多出来的钱并不是浪费在品牌的知名度上,而是用在了每一点以人为本的思想上,每一处细致入微的设计上,每一个精挑细选的配件上,用在每一次用户至上的服务上,可谓是正对力主在更高层次上“一分钱一分货”的新精英们的胃口。

细节力行完美

  新精英一族是不会要那些虚张声势的奢侈品的,他们需要的是在持续使用当中才能体会到的价值,如此的精致实用主义也在HP B3000身上体现的淋漓尽致,其独到的BrightView超亮屏技术与标准显示屏相比,具备更高亮度与高对比度、宽视角及削弱反光等特性,对于色彩的还原也更加丰富、饱满、真实。即使在阳光下使用,B3000系列的画面也同样清晰,无不显示着其实用完美主义。另外其最薄处仅2.71cm,2.55公斤的“苗条身材”和长达4.5小时的电池使用时间,无论是精致的桌面游戏还是精彩的DVD大片,都能轻松满足新精英们忙里偷闲的娱乐需求。

不忘“主流”

  新精英们爱死了那些远离喧嚣却又内心丰富的人们,但是在主流生活的洪流中,他们只是努力追求内心的平静。他们并不拒绝主流,他们需要庄重与时尚并存。他们的笔记本拒绝花俏和呆板,又不能在细节中丧失欣赏的理由。

  与之相适应的是,HP B3000作为首款堪称影像大师级的笔记本电脑,在保证其内在品质的同时,外观在主流五官之外追求细节中的时尚元素。

  在工作方面,B3000不仅拥有主流的计算存储配置,而且其键盘和触控板的尺寸较大,使用方便舒适,而接口方面,B3000的4个USB接口和三合一读卡器也可以让挑剔的新精英们露出满意的笑容。

  与标榜“时尚、享受生活” 的前一代SOHO不同的是,新精英们不会盲目追求技术的所谓“最先进性”和新概念,而是务求本土应用简单、实用、有效,比如ATI Readon9700独立显卡与高亮宽平的配搭,已经成为业界的经典。

  事实上我们不难发现,笔记本电脑自走入人们视野的那一天起,它的发展就始终随着人们需求的脉搏而跳动。当初伴随商务人士、SOHO、电脑家庭化的出现,笔记本电脑也从当初台式PC的“影子”角色逐渐转变成商务、家用、娱乐、学生、女士等多种细分。如今随着社会的不断发展,各种行业间的相互融合正促使许多消费产品更加的多功能化,关于笔记本电脑的应用界限同样也在逐渐地淡化,“跨界”之风冲击着人们对于笔记本电脑的常规认识,人们无论购买那款笔记本电脑不再只是单纯地用于移动办公,或者移动娱乐。无庸置疑,随着“新精英主义”的盛行,笔记本电脑将再次走向一个分水岭,精致、多功能化的“融合”之势将成必然。

elab.icxo.com

关键词:            
  评论 文章“HP B3000笔记本电脑 诠释“新精英主义””
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界创业实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界创业实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
[返回首页]  [如何创业]  [创业测试]  [创业故事]  [论坛讨论]
相关阅读
 3Com向中国推出在线SOHO解决方案
 三款最值得您拥有的超低价mp3导购
 欣向NuR2018,极品SOHO路由器
 简直无法相信--八款最棒笔记本降价直到
 你的手机还值多钱? 二手市场收购价格大
 [本本宝典]寒冷冬季呵护本本四步曲
邮件订阅: