世界创业实验室 > soho居家 > 经典收藏  
 
创业指南 如何创业 创业经验 创业测试 创业者区 女性创业 青年创业 小本创业 二次创业 网上创业 创业故事 大学生创业 计划书
  设为首页 加入收藏


收藏投资技巧之邮市进票“四不宜”

2004-11-29 16:14 来源:羊城晚报  

摘要:

1邮市大热的时候,热门的小型张和其他邮票不宜进,因为过热的邮票都是炒家一炒再炒升价的,时可能暴跌。                      

2无人问津的冷票不宜进,冷票是指邮市上价格长期来较低的邮票。因为冷票有它的“致命伤”,或者图案设计不好,如<白鹤>,<敦煌壁画>等,或者票样不合规矩,如<编钟>,<马王堆>,邮人说像明信片(无齿孔)等;或者有些忌讳,如T72M(图68)<药用植物>,1982年5月20日发行,才印115.45万枚,但市价老是低于同年发行的T74M,T79M约50%的价格,而且无多少人问津;或者印数过大,如和106M<熊猫>,是当时印量上千万,超过以前的小型张印量5-6倍多,贪图便宜吃进这些票,很容易压在手上放不出去而只赔不赚。

3错体邮票不宜进,一般错体邮票因为没有比照系数而价格较贵,最主要是邮市上的错体不少是人为变造的,邮人一般难以识别其真假。即便是真货,其承接力也不是很大,较难脱手。

4超量发行的邮票不宜进,集邮纪念品纪念张,封,片不宜进,对某种传闻纷纷的邮品没有确定以前(如传言某种邮票因错版收回,某种邮票有政治问题)不宜进。 

elab.icxo.com

关键词:            
  评论 文章“收藏投资技巧之邮市进票“四不宜””
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界创业实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界创业实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
[返回首页]  [如何创业]  [创业测试]  [创业故事]  [论坛讨论]
相关阅读
 收藏品经营:把爱好变成生意
 艺术品收藏的误区
 高档翡翠增值幅度最大
 第二批贺岁金条明到货 价格今起再上涨
 黄金宝欲买还休 高位金价使投资者持币观望
 收藏警惕:小心玉石一折陷阱
 翡翠收藏:价格已回调 购入正当时
 北京人爱上喝古董 普洱变身收藏新宠
邮件订阅: