世界创业实验室 > SOHO > 乐坛唱作人  
 
创业指南 如何创业 创业经验 创业测试 创业者区 女性创业 青年创业 小本创业 二次创业 网上创业 创业故事 大学生创业 计划书
  设为首页 加入收藏


[图]华语内地流行乐坛第十唱作人--姜昕

2004-11-24 17:13   

摘要:

第十位:姜昕

hspace=0

出道时间:1996年

已出专辑:《花开不败》(1996)、《五月》(2001)、《纯粹》(2004)

音乐风格:流行摇滚、乡村民谣、

唱作代表作品:《视觉错误》、《欲望号街车》、《成长》、《潘多拉》、《别害怕》

  1996年,姜昕出版了自己的第一张唱片《花开不败》,因为与黑豹乐队主唱窦唯的恋情被媒体曝光后,受到许多摇滚乐迷的关注,而这种关注不是在绯闻上而是在音乐上。在这张专辑中,姜昕的表现可圈可点,把一个女孩的生活及爱情故事演绎的入木三分。而《花开不败》在音乐理念上和可听性上远远地大于它的娱乐性及传唱性,而姜昕随意的演唱风格,令人大为感动,直至近日,这张唱片在唱片店里还能够看到。

  早期的姜昕曾在酒吧唱歌,擅长唱英文歌为主,收入不菲。其人性格豪爽,人缘极好,经常在后海酒吧可以看到她。也时常开一辆红色Jeep游离于北京的大街小巷,擅长写作,文风细腻,作品颇受京城媒体青睐,在很多媒体上开设个人专栏, 在音乐圈中颇有才名。

  姜昕的音乐曲风相对比较直白,从《花开不败》、《五月》到新专辑《纯粹》,姜昕一直保持着自己的一个原则,那就是和国内最好的音乐人合作,最初和姜昕合作的音乐人是祝小民、张楚和李杰,后来又和梁剑峰、李延亮、刘文泰、张永光、许巍、何勇等国内顶级音乐人合作。她的个人作品大多以摇滚乐曲风为主,在国内女艺人中独树一帜,听姜昕音乐的人大多数游离于音乐圈左右,有很多喜欢摇滚乐的一帮忠实歌迷比较关注她的音乐,其中大学生、白领占有很大的比例,各大电台的DJ绝对人手一张。

  很多人将姜昕定位成另类女声,她的音乐风格也属于非主流的范畴,在港台流行音乐横行的今天,应该说是很难分得市场,但姜昕的这张新专辑《纯粹》发行至今却有着比较好的销量,她也籍此证明了自己的价值,同时也拥有了更多的乐迷,并跻身十大唱作人之列。

elab.icxo.com

关键词:            
  评论 文章“[图]华语内地流行乐坛第十唱作人--姜昕”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界创业实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界创业实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
[返回首页]  [如何创业]  [创业测试]  [创业故事]  [论坛讨论]
相关阅读
 [图]华语内地流行乐坛第九唱作人--王
 [图]华语内地流行乐坛第八唱作人--艾
 [图]华语内地流行乐坛第七唱作人--丁
 [图]华语内地流行乐坛第六唱作人--杨
 [图]华语内地流行乐坛第五唱作人--汪
 [图]华语内地流行乐坛第四唱作人--许
邮件订阅: