世界创业实验室 > SOHO > 乐坛唱作人  
 
创业指南 如何创业 创业经验 创业测试 创业者区 女性创业 青年创业 小本创业 二次创业 网上创业 创业故事 大学生创业 计划书
  设为首页 加入收藏


[图]华语内地流行乐坛第九唱作人--王蓉

2004-11-24 17:12   

摘要:

第九位:王蓉

hspace=0

出道时间:2003年

已出专辑:《非想非非想》(2003)、《我不是黄容》(2004)

音乐风格:流行摇滚、乡村,舞曲

唱作代表作品:《纯白》、《完美》、《说出来》、《我不是黄蓉》

  在不到一年的时间里连发两张质量相当高的唱片,新人王蓉的窜红程度让大家连连咋舌。其实, 王蓉的音乐才华在几年前就曾得到肯定。她大学刚毕业便以一首自己创作的《云不知道雨知道》受到了广泛的关注,她一手包揽了作曲填词的《距离》,成为电影《五月?八月》的主题曲。而她的另一首歌《说出来》,则被选为国内系列情景喜剧《都市男女》的片头主题曲。

  2003年,王蓉加盟大国文化推出《非想非非想》这张专缉的全部词曲创作均是由王蓉一手包办,风格囊括流行、摇滚、舞曲、乡村、民谣及世界音乐,全部配乐由真人演奏。细听一下,除了创作外,她的声音、音域也是卖点之一,真假音的运用自如,清晰透澈、纯美的声线令人耳目一新。专辑中的《完美》、《说出来》等作品水准不俗。

   第二张专辑《我不是黄蓉》则让更多人知道并认识了她,主打歌曲《我不是黄蓉》采用全新风格,对王蓉而言带有相当的挑战性,节奏运用非常时尚,旋律简单上口,好记好唱。尤其是歌词“我不是黄蓉,我不会武功,我只要靖哥哥完美的爱情”创意新颖、视角独特,将无厘头电影的方式融入了音乐创作,清新而又不落俗套,很合年轻人的胃口,眼下已经成为KTV点唱率最高的歌曲之一。

   作为一个新人,能够在创作方面有如此上佳的表现,实在是难得,虽然出道时间很短,但看起来有着十足的后劲,王蓉入围十大唱作人第九位毫不牵强。

elab.icxo.com

关键词:            
  评论 文章“[图]华语内地流行乐坛第九唱作人--王蓉”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界创业实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界创业实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
[返回首页]  [如何创业]  [创业测试]  [创业故事]  [论坛讨论]
相关阅读
 [图]华语内地流行乐坛第八唱作人--艾
 [图]华语内地流行乐坛第七唱作人--丁
 [图]华语内地流行乐坛第六唱作人--杨
 [图]华语内地流行乐坛第五唱作人--汪
 [图]华语内地流行乐坛第四唱作人--许
 [图]华语内地流行乐坛第三唱作人--朴
邮件订阅: