世界创业实验室 > SOHO > 乐坛唱作人  
 
创业指南 如何创业 创业经验 创业测试 创业者区 女性创业 青年创业 小本创业 二次创业 网上创业 创业故事 大学生创业 计划书
  设为首页 加入收藏


[图]华语内地流行乐坛第八唱作人--艾敬

2004-11-24 17:11   

摘要:

第八位:艾敬

hspace=0

出道时间:1992年

已出专辑:《我的1997》(1993)、《艳粉街的故事》(1995)、《追月》(1996)、《是不是梦》(2003)

音乐风格:流行、时尚、个性十足

唱作代表作品:《我的1997》、《你的军装》、《流浪的燕子》《艳粉街的故事》《是不是梦》

  艾敬在中国乐坛上绝对称得上是一个幸运儿,中国内地第一位签约歌手,一首《我的1997》让她唱红了大江南北。专辑《我的1997》毫无疑问是那个时期的一张经典唱片,艾敬的才华在那张唱片中表露无遗,开创了一种叫作“城市民谣”的音乐方式。她的音乐简单但旋律优美,唱腔相当直白流畅,具有相当的流行性。在这张专辑中,艾敬小试牛刀的几首创作作品让大家看到了她不仅仅是个会唱歌的美女,这张唱片也是迄今为止艾敬做的最成功的一张唱片。

  随后发行的《艳粉街的故事》、《追月》这两张唱片,和《我的1997》相比有很多异曲同工之处,虽然这张唱片艾敬的演唱水准和上一张专辑相比好了很多,但市场方面的反馈还是向她提了一个醒,歌手坚持自己的音乐理念这本身并没有错,但想要迎合那些对音乐日益挑剔的乐迷的口味是很难做到的。

  2003年,艾敬推出了更纯粹意义上的个人创作唱片《是不是梦》,艾敬对音乐的领悟能力大为加强,人声的处理更加合理,音乐编排更加严谨、,都让我们耳目一新,受英伦音乐的影响,在这张专辑中她开始和英国乐队合作,音乐风格也变得有些摇滚了,对于那个我们已经熟知的艾敬来说应该又是一次不小的考验;但艾敬在十余年的时间里能够一直坚持自己独立完成自己的音乐,这在内地乐坛上尚不多见,但从这一点来看,非常值得国内的歌手学习。

elab.icxo.com

关键词:            
  评论 文章“[图]华语内地流行乐坛第八唱作人--艾敬”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界创业实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界创业实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
[返回首页]  [如何创业]  [创业测试]  [创业故事]  [论坛讨论]
相关阅读
 [图]华语内地流行乐坛第七唱作人--丁
 [图]华语内地流行乐坛第六唱作人--杨
 [图]华语内地流行乐坛第五唱作人--汪
 [图]华语内地流行乐坛第四唱作人--许
 [图]华语内地流行乐坛第三唱作人--朴
 [图]华语内地流行乐坛第二唱作人--郑
邮件订阅: